منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المفتول الفلسطينى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : المفتول الفلسطينى Palest10
مزاجى : المفتول الفلسطينى 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : المفتول الفلسطينى Unknow10
الهواية : المفتول الفلسطينى Travel10
الأوسمة1 : المفتول الفلسطينى Xxtt8
الأوسمة2 : المفتول الفلسطينى Empty
الأوسمه3 : المفتول الفلسطينى Empty
اللأوسمه4 : المفتول الفلسطينى Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

المفتول الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطينى   المفتول الفلسطينى Emptyالأحد يناير 25, 2009 4:01 am

المفتول



يفتل من طحين القمح الجيد و يهبل على بخار اليخنة
ويتبل بزيت الزيتون والسمن وقبل ذلك تدق الجرادة والفلفل والبصل
وتوضع الدقة بين حبات المفتول أثناء التهبيل
ثم ينزل من المصفاة في وعاء واسع ويغرف عليه اليخنة
المكونة من البصل و البندورة والقرع والحمص وقطع اللحم

ما أزكى المفتول مع اللحم البلدي




طريقة عمل المفتول

المقادير

كيلو برغل بر ناعم

كيلو دقيق قمح كيلو دقيق أبيض يخلطان معا

ماء مذاب فيه ملح

وعاء ستانل ستيل واسع

الطريقة

المفتول الفلسطينى Pic01

1-نضع ربع كمية البرغل في الوعاء ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه
ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه

2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه

3- نستمر في رش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه

4-تبدأحبات البرغل تكبر لانها تتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه

5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد

المفتول الفلسطينى Fadhaa_07011516371570028

6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه

7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه

8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار

9-تقطع بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك على النار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل

10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الاناء اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب

11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه

12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا

31-يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم فوق الجميع وبالهناء والعافيه

المفتول الفلسطينى Couscous7legumes2nr




المفتول الفلسطينى 6d3e29360a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
تاج البيت


انثى
دولتك : المفتول الفلسطينى Soudia10
مزاجى : المفتول الفلسطينى 375343
رقم العضوية : 45
المهنة : المفتول الفلسطينى Unknow10
الهواية : المفتول الفلسطينى Readin10
الأوسمه3 : المفتول الفلسطينى 363182
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

المفتول الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطينى   المفتول الفلسطينى Emptyالأحد يناير 25, 2009 8:17 am

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : المفتول الفلسطينى Soudia10
مزاجى : المفتول الفلسطينى 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : المفتول الفلسطينى Studen10
الهواية : المفتول الفلسطينى Swimmi10
الأوسمه3 : المفتول الفلسطينى 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

المفتول الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطينى   المفتول الفلسطينى Emptyالإثنين يناير 26, 2009 4:59 am

scratch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hinde
ღ قلب محترف ღ
ღ قلب  محترف ღ
hinde


انثى
دولتك : المفتول الفلسطينى 3omany10
رقم العضوية : 22
المهنة : المفتول الفلسطينى Cook10
الهواية : المفتول الفلسطينى Huntin10
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

المفتول الفلسطينى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطينى   المفتول الفلسطينى Emptyالثلاثاء يناير 27, 2009 2:44 am

Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المفتول الفلسطينى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: أطباقي- أطباق لذيذة أشهى وألذ الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: