منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مفروكة الفستق والقشطة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : مفروكة الفستق والقشطة Palest10
مزاجى : مفروكة الفستق والقشطة 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : مفروكة الفستق والقشطة Unknow10
الهواية : مفروكة الفستق والقشطة Travel10
الأوسمة1 : مفروكة الفستق والقشطة Xxtt8
الأوسمة2 : مفروكة الفستق والقشطة Empty
الأوسمه3 : مفروكة الفستق والقشطة Empty
اللأوسمه4 : مفروكة الفستق والقشطة Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة Emptyالأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:34 am

مفروكة الفستق والقشطة 16005


المكوّنات




    لعجينة مفروكة الفستق:


    5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون


    ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة


    ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد


    ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر


    لحشوة القشطة:


    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


    2 أكواب أو 500 مل من الماء


  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة




طريقة التحضير

يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرومه
ღ مشرفة مطبخ ღ
ღ مشرفة مطبخ ღ
مرومه


انثى
دولتك : مفروكة الفستق والقشطة Gzaery10
مزاجى : مفروكة الفستق والقشطة 375342
رقم العضوية : 64
المهنة : مفروكة الفستق والقشطة Progra10
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة Emptyالأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:12 am

يم يم يمي شكلها مشهي
الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : مفروكة الفستق والقشطة Soudia10
مزاجى : مفروكة الفستق والقشطة 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : مفروكة الفستق والقشطة Studen10
الهواية : مفروكة الفستق والقشطة Swimmi10
الأوسمه3 : مفروكة الفستق والقشطة 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة Emptyالأربعاء ديسمبر 10, 2008 10:33 am

مفروكة الفستق والقشطة 632393
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
تاج البيت


انثى
دولتك : مفروكة الفستق والقشطة Soudia10
مزاجى : مفروكة الفستق والقشطة 375343
رقم العضوية : 45
المهنة : مفروكة الفستق والقشطة Unknow10
الهواية : مفروكة الفستق والقشطة Readin10
الأوسمه3 : مفروكة الفستق والقشطة 363182
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 1:20 am

يعطيك العافيه

دمت ودام تألقك

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك وعيونها هلاك
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar


انثى
المزاج : رايـقــهـ
دولتك : مفروكة الفستق والقشطة Palest10
مزاجى : مفروكة الفستق والقشطة 375343
رقم العضوية : 8
المهنة : مفروكة الفستق والقشطة Studen10
الهواية : مفروكة الفستق والقشطة Painti10
الأوسمه3 : مفروكة الفستق والقشطة 363181
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 5:14 am

مفروكة الفستق والقشطة 976993
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : مفروكة الفستق والقشطة Palest10
مزاجى : مفروكة الفستق والقشطة 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : مفروكة الفستق والقشطة Unknow10
الهواية : مفروكة الفستق والقشطة Travel10
الأوسمة1 : مفروكة الفستق والقشطة Xxtt8
الأوسمة2 : مفروكة الفستق والقشطة Empty
الأوسمه3 : مفروكة الفستق والقشطة Empty
اللأوسمه4 : مفروكة الفستق والقشطة Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

مفروكة الفستق والقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مفروكة الفستق والقشطة   مفروكة الفستق والقشطة Emptyالإثنين مارس 30, 2009 4:13 am

مفروكة الفستق والقشطة 311757
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مفروكة الفستق والقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: أحلى حلى - حلويات لذيذة سهلة التحضير
-
انتقل الى: