شموخ القلب ღ مديرة المنتدى ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 1 المهنة : الهواية : الأوسمة1 : الأوسمة2 : الأوسمه3 : اللأوسمه4 : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: أرز باللحم والحمّص الأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:28 am | |
|
المكوّنات
750 غ من لحم الغنم مع العظم
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
2 حبات من اللايم المجفّف
3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم
5 من أكباش القرنفل الكاملة
10 حبات من الهال الأخضر
½ ملعقة طعام من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من السمن
3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى طريقة التحضير يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً. يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة. يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة. تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. | |
|
مرومه ღ مشرفة مطبخ ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 64 المهنة : تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:04 am | |
| | |
|
غلا ღ مراقبه عامه ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 2 المهنة : الهواية : الأوسمه3 : تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص الأربعاء ديسمبر 10, 2008 10:41 am | |
| | |
|
تاج البيت ღ قلب فى بى ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 45 المهنة : الهواية : الأوسمه3 : تاريخ التسجيل : 15/08/2008
| موضوع: رد: أرز باللحم والحمّص الخميس ديسمبر 11, 2008 12:40 am | |
| يعطيك العافيه على الوصفه
بانتظار جديدك
شكرا لك | |
|