منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز باللحم والحمّص

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : أرز باللحم والحمّص Palest10
مزاجى : أرز باللحم والحمّص 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : أرز باللحم والحمّص Unknow10
الهواية : أرز باللحم والحمّص Travel10
الأوسمة1 : أرز باللحم والحمّص Xxtt8
الأوسمة2 : أرز باللحم والحمّص Empty
الأوسمه3 : أرز باللحم والحمّص Empty
اللأوسمه4 : أرز باللحم والحمّص Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

أرز باللحم والحمّص Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والحمّص   أرز باللحم والحمّص Emptyالأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:28 am




أرز باللحم والحمّص 15376


المكوّنات



    750 غ من لحم الغنم مع العظم


    8 أكواب أو 2 لتر من الماء


    2 حبات من اللايم المجفّف


    3 من عيدان القرفة٬ صغيرة الحجم


    5 من أكباش القرنفل الكاملة


    10 حبات من الهال الأخضر


    ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون


    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


    2 ملاعق طعام من السمن


    3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة


    3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة


    1 علبة أو 450 غ من الحمّص المعلّب٬ والمصفّى


    2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)


  • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى



طريقة التحضير

يوضع الماء وقطع لحم الغنم في قدر كبير، ويُغلى المزيج وتُزال الرغوة عند ظهورها. يُضاف اللايم المُجفّف، والقرفة وكافة التوابل. يُغطّى القدر وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم. تُخرج قطع اللحم من القدر وتوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ويُضاف البصل ويُطهى مع التحريك لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم ويُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الحمّص، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وقطع اللحم المطبوخة مع المرقة. يجب أن تكون المرقة بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا ما دعت الحاجة.
تُغطى المكوّنات بالأرز وتُطهى على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرومه
ღ مشرفة مطبخ ღ
ღ مشرفة مطبخ ღ
مرومه


انثى
دولتك : أرز باللحم والحمّص Gzaery10
مزاجى : أرز باللحم والحمّص 375342
رقم العضوية : 64
المهنة : أرز باللحم والحمّص Progra10
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

أرز باللحم والحمّص Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   أرز باللحم والحمّص Emptyالأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:04 am

أرز باللحم والحمّص 416607

farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : أرز باللحم والحمّص Soudia10
مزاجى : أرز باللحم والحمّص 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : أرز باللحم والحمّص Studen10
الهواية : أرز باللحم والحمّص Swimmi10
الأوسمه3 : أرز باللحم والحمّص 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

أرز باللحم والحمّص Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   أرز باللحم والحمّص Emptyالأربعاء ديسمبر 10, 2008 10:41 am

scratch
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
تاج البيت


انثى
دولتك : أرز باللحم والحمّص Soudia10
مزاجى : أرز باللحم والحمّص 375343
رقم العضوية : 45
المهنة : أرز باللحم والحمّص Unknow10
الهواية : أرز باللحم والحمّص Readin10
الأوسمه3 : أرز باللحم والحمّص 363182
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

أرز باللحم والحمّص Empty
مُساهمةموضوع: رد: أرز باللحم والحمّص   أرز باللحم والحمّص Emptyالخميس ديسمبر 11, 2008 12:40 am

يعطيك العافيه على الوصفه

بانتظار جديدك

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والحمّص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: أطباقي- أطباق لذيذة أشهى وألذ الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: