شموخ القلب ღ مديرة المنتدى ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 1 المهنة : الهواية : الأوسمة1 : الأوسمة2 : الأوسمه3 : اللأوسمه4 : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: دجاج بصلصة البندورة والليمون الأربعاء أبريل 16, 2008 10:08 pm | |
| دجاج بصلصة البندورة والليمون
المقـادير:2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 كلغ قطع دجاج 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومتان فرماً خشناً 2 فصّ ثوم، مفرومان 2/1 ملعقة صغيرة كركم، فلفل حار، فلفل أسود، قرفة ومسحوق الهال 3 حبّة أو 450غ بندورة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء عصير ليمونة حامضة صغيرة 2 مكعّب مرقة الدجاج ماجي طريقة التحضير:يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وتُحمّر قطع الدجاج من كلّ الجهات. ثم تُستخرج من المقلاة وتوضع جانباً. يُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. يُضاف الثوم والتوابل ويُحرّك المزيج لمدة دقيقة أو دقيقتين. تُضاف الطماطم، معجون الطماطم، الماء، عصير الليمون الحامض ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُحرّك ببطء لمدة تتراوح بين 3 و 4 دقائق. تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً. تُقدّم مع الأرز المطهو. | |
|
غلا ღ مراقبه عامه ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 2 المهنة : الهواية : الأوسمه3 : تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البندورة والليمون الجمعة أبريل 18, 2008 5:36 pm | |
| | |
|
شموخ القلب ღ مديرة المنتدى ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 1 المهنة : الهواية : الأوسمة1 : الأوسمة2 : الأوسمه3 : اللأوسمه4 : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البندورة والليمون الجمعة مايو 16, 2008 11:46 pm | |
| هلا والله وغلا الاحلى مررووررك اختي | |
|
زيتونه 500 ღ قلب فعال ღ
دولتك : رقم العضوية : 19 تاريخ التسجيل : 23/04/2008
| موضوع: رد: دجاج بصلصة البندورة والليمون السبت مايو 17, 2008 11:18 am | |
| | |
|
شموخ القلب ღ مديرة المنتدى ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 1 المهنة : الهواية : الأوسمة1 : الأوسمة2 : الأوسمه3 : اللأوسمه4 : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| |