منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Palest10
مزاجى : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Unknow10
الهواية : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Travel10
الأوسمة1 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
الأوسمه3 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
اللأوسمه4 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور   معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Emptyالجمعة مايو 30, 2008 12:12 am

.
حبايبي مجموعة معجنات حازت على أعجابي ورغبت أنقلها لكم لتعم الفائدة ..
و.. ياااارب يعجبونكــــم يالغالياااات ..

نبــــــدأ ..
.
.
.
(1)
البريوش

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 49d7341a04

المقادير:

1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)
2/1 كوب ماء دافئ
4/3 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
5 بيض
1/2 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
ماء لتليين العجين عند الحاجة


الطريقة:

- يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة.
- تُذاب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخفق البيض ويُترك جانباً.
- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.
- يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على سرعة بطيئة. ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى. يجب أن يكون العجين قاص في هذه المرحلة وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء تتم مرحلة الاختمار الأولى.
- يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه الأثناء سيلتصق العجين بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي العجين.
- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة. ويجب أن يكون العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .
- يضاف ماء إذا تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة سابقاً.
- يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة ليختمر.
-يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى أربع مرات.
- يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية.
- يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.
- تُوضع الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة فهرنهيت) لمدة 1 ساعة لتختمر.
- يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزه.
- يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم الأواني المستخدمة.

يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو يجمل باللوز المبشور.
يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه بإحكام ببلاستيك أو ألمونيوم. وقبل الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو في فرن حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزه مجمداً وهذا يعطي نتيجة جيدة...


** ** ** ** ** **

(2)
عجين جبن الكريمة


معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 707b2fc061

المقادير:

3/2 2 كوب دقيق
ملح
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة سكر
1 كوب زبده
½ كوب جبنه كريم
5 ملعقة كبيرة زبادي


الطريقة:

- تُخلط كل مكونات العجين في العجان مع العجن الجيد حتى تتداخل و تتجانس المكونات و نحصل على عجين أملس متماسك.
-يُلف العجين في بلاستيك و يُترك ليرتاح في الثلاجة قبل التشكيل.
- يُفرد على كاونتر و يُشكل حسب الرغبة ، و يُمكن أن يُشكل على هيئة مثلث و يُلف على أي حشوة (مثل الجمبري أو الدجاج) ليكون مثل شكل الكرواسون.
- تُرص الوحدات على صاج و تُدهن بالحليب و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة..


** ** ** ** ** **

(3)
البيتزا


معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 40187c7745

المقادير:

2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


الطريقة :

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات..


** ** ** ** ** **


(4)
خبز بالحم والجبن


معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 7e5445d0bb

المقادير:1

ملعقة كبيرة خميرة جافة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب ماء دافئ
5 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيض
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب حليب


للحشو

لحم مفروم معصج
جبن شيدر
..........

للدهن

1 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
..........

للتزيين

سمسم
حبة بركة
..........


الطريقة:

- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق.
- يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة.
- يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض والزبدة ويُعجن.
- يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر.
- يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر.
- توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل.
- يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى.
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
- يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به.
- يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة.
- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة..


** ** ** ** ** **

وبالعافية على عليكـــــــم .. ..

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 0d1ecc9e78

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يافا عروس البحر
ღ مصممه قلب حواءღ
ღ مصممه قلب حواءღ
يافا عروس البحر


انثى
دولتك : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Somaly10
رقم العضوية : 7
المهنة : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Cook10
الأوسمه3 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 363182
اللأوسمه4 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 82777111
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور   معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Emptyالجمعة مايو 30, 2008 9:53 pm

شكلهم بشهي

راح اجرب منهم

يسلمو ع الوصفات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحيم
ღ مشرفة عامه ღ
ღ مشرفة عامه ღ
ام عبد الرحيم


انثى
دولتك : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Gzaery10
مزاجى : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 375335
رقم العضوية : 5
المهنة : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Unknow10
الأوسمة2 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
الأوسمه3 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 363181
اللأوسمه4 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور   معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Emptyالسبت مايو 31, 2008 2:26 pm

[url=http://www.up1up2.com/up3/index.php?do=3753]معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 6ee4f0cd5b[/url
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Palest10
مزاجى : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Unknow10
الهواية : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Travel10
الأوسمة1 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
الأوسمه3 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
اللأوسمه4 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور   معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Emptyالسبت مايو 31, 2008 7:58 pm

يسلمو ع مروركم العطر ياقمرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيتونه 500
ღ قلب فعال ღ
ღ قلب فعال ღ
زيتونه 500


انثى
دولتك : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Gzaery10
رقم العضوية : 19
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور   معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Emptyالثلاثاء يونيو 03, 2008 11:54 am

الله يعطيك العااااااااااااااااااااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Palest10
مزاجى : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Unknow10
الهواية : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Travel10
الأوسمة1 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
الأوسمه3 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
اللأوسمه4 : معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور   معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور Emptyالثلاثاء يونيو 03, 2008 8:18 pm

شاكرة مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات متنوع ـــــه .. مع الصوووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: معجنات وفطائر
-
انتقل الى: