منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Palest10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Xxtt8
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالخميس يناير 08, 2009 1:09 am

طريقة عمل العجينة

المقادير

2 كوب طحين (يفضل الكويتي)
ربع ملعقة شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة جدا
من 4 إلى 5 ملاعق طعام ماء مثلج


- المقادير هذه تعمل عجينه باي قطرها 9 انش...اما باي واحدة مغطاة او 2 باي من غير غطاء.

- الباي المثاليه هي التي يكون طعمها حلو و طريه و في نفس الوقت مقرمشه و ذلك يعتمد علي طريقه العجن...اليك الطريقه:

1. اخلطي الدقيق مع الملح

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091117

2. اضيفي الزبدة وتكون باردة جدا من الثلاجه و هذا الشرط ضروووري جدا للحصول علي باي مقرمشه و يتم تقطيع الزبدة الي مكعبات

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091146

3. كيفيه خلط الزبدة: الزبدة في عجينه الباي لا تخلط بعنف مثل الكيك تخلط بخفه شديدة حتي تتكون ذرات كبيرة من الزبدة الغلفه بالدقيق و ذلك يتم باستخدام اله مخصصه كما هو باين في الصورة

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091174

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091208

او يتم الخلط باستخدام السكين

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091293

** ملاحظة: كل ما قللنا مدة العجن كل ما حصلنا على عجينه طريه

4.اضيفي الماء المثلج:

ابدأي باضافه من 3 الي 4 ملعقه طعام من الماء المثلج و يتم التقليب بالشوكه و بخفه شديدة حتي يختفي الماء فقط ثم زيدي من 1 الي 2 ملعقه طعام ماء مثلج

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091362

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091391

5. من الممكن عجن العجينه بعجانة الكبة للسهوله...شغلي الكبه حتى تتكون كرة من العجين ثم وقفيها على الفور
بالنسبه للماء...لا تضعي اكثر من 5 ملاعق طعام بأي حال من الاحوال

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091577


موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091619


[center]6.قسمي العجينه الي قسمين و ضعي كل قسم في ورق شفاف

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091656

7. اضغطي قليلا علي كل كرة عجين و ضعيها في الثلاجه من 15 الي 30 دقيقه قبل تشكيلها كي نعطي العجينه فرصه حتى تستريح لكي لا تبعد عن اطراف الصينيه اثناء الخبز.

**ممكن تجلس يومين في الثلاجه

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091681

و بجذي نكون خلصنا طريقة العجن و راح اتابع طريقة الفرد..

طريقة فـــــــــرد العجينة

1.التحضير لفرد العجينه:-

سخني الفرن علي 475 فهرنهايت / 240 مئوي.حركي رف الفرن لاسفل وضع ممكن و ذلك لتجنب عدم استواء الباي.

ضعي على رخامه المطبخ قماشه خاصه بالباي اسمها"pastry cloth" و ثبتيها في مكانها بشريط لزق و فائدة هذة القماشه انها تسهل عمليه فرد العجينه و تفادي لصقها في الرخامه

2. انثري حوالي 2 ملعقه طعام من الدقيق علي القماشه و ممكن تزيدي اذا احتجتي.

عند فرد العجينه بالنشابه,القماشه ستمتص الدقيق بدل العجينه

في حاله عدم استخدام القماشه و فرد العجينه علي الرخامه..ستمتص العجينه الدقيق المنثور و قد يسبب ذلك انها تقسي شوي لكن مو كثير

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091787

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091816

3. اخرجي كرة العجين من النايلون من الثلاجه و ضعيها على منتصف القماشه و انثري دقيق بسيط عليها

- دائما نبدا بفرد العجينه من المنتصف مع الاتجاة ناحيه الاطراف لتخفيف الضغط علي العجينه مع رفع النشابه لاعلي قبل الوصول للاطراف لكي لا نرقق الاطراف كثيرا عن بقيه سمك العجينه

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091869

. افردي عجينه الباي بحيث يكون قطرها اكبر من قطر الصينيه ب 2 انش و يتم ذلك بوضع الصينيه على العجينه و القياس

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091921

بالنسبه لسمك العجينه فيجب ان يكون ربع او ثمن انش و كل واحدة و حسب ما تحب.
قيسي السمك عند نقاط مختلفه على قطر الباي لتتأكدي من ان السمك متساوى

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091952

5. بعد فرد العجينه...طبقيها

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189091973

ضعيها في صينيه الباي

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092001

**يفضل استخدام صينيه قطرها 9 انش مصنوعه من الزجاج او الالمنيوم المطفي

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092026


**بالنسبه لصينيه الباي الزجاجيه فهي تمتص الحرارة و تساعد على نضج العجينه في اللحظات الاولى من الخبز

اما اذا استخدمتي الالمنيوم من الضروري الا تكون غامقه كثير او فيها لمعه لان الغامقه جدا تساعد على احتراق العجينه واللي فيها لمعه تعكس الحرارة فيؤدي ذلك الى عدم نضوج العجينه

6. ضعي العجينه في الصينيه و اضغطي عليها بيدك لطرد اي هواء من تحتها

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092052

//
لو حدث اي تشققات في العجينه صلحيها بيدك بالضغط عليها

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092075

**عجينه الباي فيها نسبه دهون كبيرة فلا نحتاج لدهن الصينيه

7. بعد وضع العجينه من المفروض تكون اكبر من محيط الصينيه ب 1 اانش فنقص الزائد بمقص العجين

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092138

ثم قومي بثني الاطراف بيدك و اضغطي عليها خفيفا

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092183

8.ممكن اضافه لمسه جميله للاطراف لتكون بهذا الشكل

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092208

9. لو هنسوي العجينه لوحدها بدون اي حشوة لازم نخرمها بالشوكه لاخراج الهواء اثناء الخبز و تفادي تحرك العجينه من اطراف الصينيه اللي بالداخل اثناء الخبز

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092234

10. بعد تخريم العجينه..ممكن نضع عليها بعض الاثقال"Pie weights"( و ممكن الاسغناء عنه بالارز او حبات فول او ما شابه ذلك) و ذلك يساعد في تثبيت العجينه اثناء الخبز و قبل وضع الكور نضع قطعه قصدير

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092256

//


//

//

يتبع
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Palest10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Xxtt8
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالخميس يناير 08, 2009 1:10 am

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092297

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092322

**وضع الصينيه على اسفل رف من رفوف الفرن يضمن لنا استواء العجينه.

اخبزيها من 8 الي 10 عشر دقيقه او حتي يصبح لونها بني فاتح اتركيها تبرد ثم احشيها ايسكريم,,ميرانغ,,كريمه او ما تحبين

11.في حاله وضع حشوة لا تخرمي العجينه بالشوكه

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189092394

12. ممكن وضع غطاء من القصدير علي الاطراف لمنع احتراقها اثناء الخبز.

لعمل الغطاء :

قصي دائرة من القصدير اكبر من قطر الصينيه.
طبقيها مربع.
قصي مثل الصورة تحصلي علي الطرف.
افتحيه ليصبح غطاء دائري.

طريــقة خبز العجيــــــــــنة

1. بعد الانتهاء من حشو الباي,,ضعيها على اسفل رف في الفرن فذلك يساعدنا على الحصول على باي مقرمشه و مستويه تمام.

2. ممكن نضع غطاء القصدير على الاطراف لحمايتها من الاحتراق

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131390

بعض المشــــــــاكل التي قد تواجهك

**تحرك الباي من الاطراف (تصغر في الحجم اثناء الخبز) و هذا يحدث لو ما تم خرم العجينه بالشوكه زين (في حاله عدم حشوها).للتخلص من هذه المشكله,,اخرميها عدل و ممكن وضعها في الثلاجه لمدة 30 دقيقه لترتاح قبل الخبز

**مشكله اخرى و هي عدم استواء العجينه,,و هذا معناه انها لم تاخذ حقها في الفرن او كانت بعيدة عن الحرارة,,,
لتجنب هذة المشكله نضع الباي على اسفل رف من رفوف الفرن.

**الاطراف المحروقه,,مشكله يتم تجنبها بوضع غطاء القصدير.

//موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131426

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131469

خلصنا من طريقة الخبز و المشاكل...نجي للقسم الثالث و هو طريقة التزيين

طريـــــــــقة تزيين البـــــــــاي

- طبعا قبل تزين اي باي...نضعها في صينيه الباي و نقصها كما تعلمنا في الجزء الثاني من الكورس:up:

1.هذة الطريقه سهله جدا و متداوله في طريقه تزيين الباي باستخدام الشوكه

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131511

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131550

2. في الطريقه هذة قصي الباي 1 انش اكبر من الصينيه و اثني الاطراف

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131581

3.طريقه أخرى سهلة جدا و تضفي على الباي شكل جذااب

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131595

4.طريقه تزيين على شكل حبل...سهله جدا و شيييك

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131735

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131752

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131780

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131811

5. باستخدام قطاعه بسكويت او اي قطاعه.. تستطيعين الحصول على هذا الشكل الرائع من العجين الزائد
موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131835

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131851


6. الحرف المضفر(المجدول)طريقه فريدة لتزيين الباي.
بعد وضع الضفيرة اضغطي قليلا للصقها على الباي.

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131909

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189131931

نكمل طريقة التزيين

7. باستخدام الاله المبينه في الصورة"crimping tool" ,,نستطيع الحصول على هذا الشكل

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132005

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132066

الآلـــــة

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132086

** نتعلم في الخطوات القادمه كيفية تزيين الباي المغطاة **

- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش

- باستخدام قطاعه بسكوت,,نقطع اشكال صغيرة من العجين المفرود.

-غطي الباي بالعجينه المقطع منها الاشكال تم ضعي الاشكال علي الوجه لتصبح جذابه بهذا الشكل

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132115

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132223


- نضع عجينه الباي في صينيه الباي بحيث تكون اكبر من الصينيه بنصف انش و نقص العجين الزائد.

- نفرد كرة العجين الثانيه المستخدمه للغطاء لكرة قطرها 12 انش

- باستخدام مسطرة ,,,قصي من العجينه المفرودة 10 شرائح عرض الشريحه الواحدة نصف انش و ضعي خمسه شرائح على الباي بالطول موازييين لبعض و اتركي بينهم مسافات,,,

و هنعطيهم ارقام 1 , 2 , 3 , 4 ,5

- اثني شرائح 2, 4 للخلف لنصف المسافه ثم ضعي شريحه رقم 6 في النصف و بالعرض ثم افردي 2 و 4 عليها.

اثني 1 و 3 و 5 للخلف و ضعي 7 بالعرض على بعد انش من 6 ثم افردي عليها 1 و 3و 5

اثني 2 و 4 و ضعي 8 بال عرض علي بعد انش من 7 و كرري كل ما سبق على الجانب الاخر من الباي

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132370
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Palest10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Xxtt8
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالخميس يناير 08, 2009 1:11 am

طرق عمل الباي بمقادير مختلفة

بــــــــاي التفاح بالكراميل

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132448

المقادير


العجينه


2 كوب دقيق
ربع ملعقه شاي ملح
ثلثي كوب زبدة باردة
1 ملعقه طعام زبدة سايحه
1 ملعقه شاي سكر
من 4 الي 5 ملاعق طعام ماء مثلج


الحشوة


ربع كوب كارامل اللي ينحط على الايسكريم
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام عصير ليمون
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
1 ملعقه شاي قرفه


الطريقه

1. سخني الفرن الى 400 فهرنهايت

2. حضري العجينه كما تعلمنا من الكورس و قسميها كرتين وفي النايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز

3. اخرجي كرة و افرديها الى كرة 12 انش و ضعيها في صينية باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش

4. اخلطي الكارميل مع التفاح مع عصير الليمون و ضيفي نصف كوب سكر و السكر البني و الدقيق و القرفه و ضعيهم على العجينه في الصينيه

5. غطي الباي بالطريقه اللي تبغيها لكن الافضل طريقه 10 في الجزء الثالث من الكورس لتكون مثل الصورة

6. ادهني الوجه بالزبدة الساحه و انثري عليها ملعقه شاي سكر

7. غطي الاطراف بالقصدير

8. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير و ضعيها في الفرن من 20 الى 25 دقيقه او حتى

9. اتركيها تبرد من 30 الي 45 دقيقهتــــــــــارت التفاح باللوز

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132487

المقادير

العجينه

1 كوب دقيق
ثلث كوب سكر
نصف كوب زبدة طريه
ربع ملعقه شاي فانليا


الحشوة


نصف كوب سكر
2 باكيت جبن فيلادلفيا كل واحد 8 اونس
2 بيضه
1 ملعقه شاي فانليا
4 كوب تفاح مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقه شاي لكل من قرفه و جوزة الطيب
ربع كوب لوز مبشور


الطريقه

1. سخني الفرن على 375 فهرنهايت

2. اخلطي الدقيق مع ثلث كوب سكر مع الزبدة مع ربع ملعقه شاي فانليا في و عاء

3. اخفقي على سرعه متوسطه حتى تصبح العجينه مثل الكرة حوالي من 2 الي 3 دقائق

4. افردي العجينه في صينيه 20 انش ذات قاعدة متحركه

5. اخلطي نصف كوب سكر مع الجبن مع البيض و ملعقه شاي فانليا و اخفقي على سرعه متوسطه حتى تصبح كالكريمه ثم صبيه على العجينه

6. ضعي التفاح في قدر و انثري عليه ثلث كوب سكر و القرفه و جوزة الطيب ثم ضعي التفاح على الكريمه

7. اخبزيها من 40 الى 45 دقيقه او حتى يستوي التفاح عند اختباره بالشوكه

8. انثرى عليها اللوز ثم ادخليها الفرن لمدة من 5 الي 10 دقائق او حتي يتحمر اللوز

9. اتركيها تبرد و بالهناااا

//



و بالعافية...
بـــــــــاي الفراولة المثلجة

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132610

المقادير


العجينه

ممكن استخدام عجينه الكورس او عمل كراست بسكوت و مقاديره هي:

1 كوب بسكوت مطحون
ثلث كوب ذبدة سايحه
3 ملاعق طعام سكر

الحشوة

3 كوب فراوله مضروبه في الخلاط و لكن ارفعي 4 حبات علي جنب
1 علبه 6 اونس عصير ليمون مركز و مفرز
4 ملاعق طعام عصير برتقال
4 أكواب ايس كريم

اقتراحات للوجه

كوب ويبنج كريم مفرز
8 برتزل صغيرة للتزيين

الطريقه

1. سخني الفرن الى 350 فهرنهايت

2. اخلطي مقادير الكراست و رصيها في صينيه الباي و على الجوانب

3. اخبزي الكراست ما بين 8 الى 10 دقائق او حتى يحمر ثم برديه تماما

4. اضربي الفراوله في الخلاط لمدة دقيقه ثم ضيفي الايس كريم و مركز الليمون و عصير البرتقال و استمري في الخفق

5. صبي الحشوة على الكراست و ضعيها في الفريزر حتى تجمد من 4 ساعات الى طول الليل

6. قطعي الفراوله الصحيحه و زيني الباي بها مع الويبنج كريم والبرتزل و بالهناااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Palest10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Xxtt8
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالخميس يناير 08, 2009 1:12 am

حشوة ثانيه

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132698

1 كوب فراوله مجمدة
1 كوب سكر
1 بياض بيضه
2 ملعقه شاي عصير ليمون
نصف كوب ويبنج كريم (كريمة سايلة)

الطريقه

1. اضربي اول اربع مكونات بمضرب الكيك حتى تتكون قمم ناعمه عند رفع المضرب

2. حوالي من 5 الى 8 دقائق

3. اخفقي الويبنج كريم حتي يجمد

4. ضيفي الكريم الى الخليط بخفه بالملعقه

5. صبيه على الكراست و ضعيها في الفريزر من 4 الي 6 ساعات حتى تجمد.

//

//

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Palest10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Xxtt8
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالخميس يناير 08, 2009 1:12 am

بـــــاي الفراولة بالزبادي


موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132861


المقادير


الكراست


2 كوب بسكوت ويفر فانيليا مطحون
ربع كوب زبدة سايحه



الحشوة


كوبين و نصف فراوله
ثلث كوب سكر
علبتين زبادي بالفراوله كل واحدة 8 اونس
1 كوب ويبنج كريم


الطريقه


1. سخني الفرن الى 300 فهرنهايت


2. اخلطي مقادير الكراست و ساويها بظهر الملعقه في الصينيه و على الجوانب


3. اخبزيها من 15 الي 20 دقيقه او حتى تحمر ثم اتركيها تبرد


4. اخلطي الفراوله و الزبادي و السكر


5. اخفقي الكريم بالمضرب على سرعه عاليه من 3 الى 4 دقائق حتى يجمد


6. ضيفي الكريمه الى الفراوله


7. صبي الخليط على الكراست و غطي الصينيه و ضعيها في الفريزر حتى تجمد من 8 ساعات لطول الليل و اخرجيها قبل التقديم بنصف ساعه


باي الليمون بالميرانج


موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132906


المقادير


الكراست


1 كوب دقيق
ثمن ملعقه شاي ملح
6 ملاعق طعام زبدة باردة
من 2 الي 3 ملاعق طعام ماء مثلج



الحشوة


كوب و ربع سكر
ثلث كوب نشا
ربع ملعقه شاي ملح
كوب وربع ماء
4 صفار بيضه مخفوقه
نصف كوب عصير ليمون طازج
3 ملاعق طعام زبدة
2 ملعقه شاي بشر ليمون


مقادير الميرانج


4 بياض بيضه
نصف ملعقه شاي "cream of tartar"
نصف كوب سكر



الطريقه


1. سخني الفرن ل 475 فهرنهايت


2. اعملي عجينه الباي كما تعلمنا في الكورس


3. افرديها على سطح منثر عليه دقيق لكرة 12 انش ثم ضعيها في صينيه الباي و قصي الزائد حتى يتبقي نصف انش فقط و زيني الجوانب كما اخذنا ليصبح الحرف مثل الصورة


4. اخرمي العجينه بالشوكه و اخبزيها من 8 الي 10 دقيقه او حتى تحمر ---برديها


5. قللي حرارة الفرن الي 350 فهرنهايت


6. اخلطي السكر مع النشا مع الملح في حله صغيرة,,ضيفي الماء


7. اطبخي المزيج على نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى الغليان من 7 الى 9 دقائق و اتركيه يغلي دقيقه واحدة


8. ضيفي نصف كوب سكر لصفار البيض المضروب و اخفقي بمضرب الباشمل


9. ضيفي مزيج البيض للخليط الساخن


10. استمري في الطبخ مع التقليب حتى يتخن الخليط من دقيقتين لثلاثه
ضيفي عصير الليمون و الزبدة و بشر الليمون ثم ارفعيه من النار


11. اخفقي بياض البيض مع ال cream of tartar على سرعه عاليه بالمضرب حتى تتكون رغوة


12. ضيفي نصف كوب سكر بالتدريج مع الاستمرار في الضرب حتى تتكون قمم جامدة عند رفع المضرب من3 الى 4 دقائق


13. صبي الخليط الساخن على الباي المخبوزة و ضعي الميرانج على السطح


14. اخبزيها من 10 الي 15 دقيقه او حتى يحمر الميرانج


15. اتركي الباي تبرد في حرارة الغرفه من ساعه لاثنين


16. ضعيها في الثلاجه ساعه قبل التقديم


تحفظ في الثلاجه


//


//


يتبع
باي الليمون المفرزة

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132940

المقادير

الكراست

**ممكن عجينه الكورس او اي كراست بسكوت تحبيه


كوب و ربع بسكوت مطحون
ربع كوب سكر
نصف كوب زبدة

كله يخلط مع بعضه و يساوي بظهر الملعقه في الصينيه و على الجوانب و اما تخبز 10 قائق او توضع في الفريزر 15 دقيقه ليجمد الكراست

الحشوة


باكت جبنه فلادلفيا 8 اونس,,طري
علبه لبن مكثف حالي 14 اونس
1 كوب "evaporated milk" --->>في نفس العلب مثل المكثف الحلي لكن اللبن اخف و نستعمله لتبييض القهوة و الشاي (ابو قوس او بوني)
نصف كوب عصير ليمون
ملعقه شاي بشر ليمون
حلقات ليمون للتزيين

الطريقه

1. اخفقي الجبنه حتى تنعم,,ضيفي بالتدريج نوعين اللبن حتى ينعم المزيج

2. ضيفي عصير الليمون و البشر و اخفقي بالمضرب على سرعه متوسطه لمدة دقيقه

3. صبي على الكراست

4. ضعيها في الفريزر ساعتين او حتى تجمد

5. ضعيها في حرارة الغرفه 15 دقيقه قبل التقديم

6. زوقيها بشرائح الليمون و قدميها

باي الليمون بالتوت

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189132973

المقادير

الكراست

مثل مقادير كراست باي الليمون بالميرانج, ,,اللي هي نصف مقادير عجينه الباي تبعه الكورس لان هنسوي باي بدون غطاء,,,,,,,و اخبزيها

الحشوة

كيس 10 اونس توت مفرز
ملعقه طعام نشا
علبه حليب مكثف حالي 14 اونس
نصف كوب عصير ليمون مركز
2 كوب ويبنج كريم مخفوقه و جامدة

الطريقه

1. في حله صغيرة اخلطي التوت المفكك بالنشا و اطبخيهم حتى يتخن المزيج ثم اتركيه يبرد نصف ساعه

2. في طبق كبير اخلطي الحليب مع عصير الليمون وضيفي الكريمه المخفوقه بخفه بالملعقه و تجنبي الخلط بقسوة

3. صبي ثلث خليط الليمون على الكراست المخبوز ثم خليط التوت ثم باقي خليط الليمون

4. زييني الباي بحبات الباي و بشر الليمون

//

//
باي الشوكولاته بالكريمه

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133043

المقادير

كراست بسكوت شوكولاته,,بدل بسكوت عادي

كوب و ثلاث ارباع شوكولاته بالحليب--->الصغييرة


1 باكت جبنه فلادلفيا
1 ملعقه شاي فانليا
1 كوب كريمه خفق ثقيله,,مخفوقه"heavy whipping cream"
1 كوب ويبنج كريم طعمها حالي
ربع كوب بشر شوكولاته
ربع كوب مكسرات

الطريقه

1. سيحي الشوكولاته في حمام مائي

2. اخلطي الشوكولاته مع الجبنه و الفانيليا حتى يفتح اللون

3. اخلطي الكريمه المخفوقه بخفه مع الخليط

4. صبي الخليط على الكراست

5. ضعيها في الثلاجه حتى تجمد

6. زينيها بالويبنج كريم و بشر الشوكولاته و المكسرات

هذة الباي لعشاق الشوكولاته

باي الكيوى بالليمون


المقادير

كراست مثل باي 7 ---->نصف مقادير باي الكورس

علبه 14 اونس لبن مكثف حالي
علبه 6 اونس عصير ليمون مركز مفرز
ثلاث اكواب و نصف ويبنج كريم
2 حبه كيوى مقطعه شرائح

الطريقه

1. اخلطي اللبن مع الليمون جيدا

2. ضيفي الكريم بخفه بالملعقه

3. صبي على الكراست المخبوز

4. ضعيها 4 ساعات في الثلاجه او حتى تجمد

5. زينيها بقطع الكيوى

***********************************

طريقه ثانيه

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133097

المقادير

نفس الكراست

ظرف جيلاتين
نصف كوب ماء بارد
زبادي سادة8 اونس
نصف كوب سكر
ملعقه طعام عصير ليمون
كوب ويبنج كريم
2 حبه كيوي

الطريقه

1. اخلطي الجيلاتين مع الماء البارد و اطبخيه على نار متوسطه حتى يذوب واتركيه يبرد

2. اخلطي الزبادي مع السكر مع الليمون ثم ضيفي الجيلاتين البارد

3. ضعي الخليط في الثلاجه حتى يبدا يتماسك مع التقليب كل شويه

4. ضيفي نصف الويبج كريم بخفه

5. صبي علي الكراست و غطيها و ضعيها في الثلاجه حتى تجمد

6. زينيها بحبات الكيوى و بقيه الكريمه

//

//

يتبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Palest10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Xxtt8
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالخميس يناير 08, 2009 1:13 am

باي الموز بجوز الهند (1)

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133192

المقادير

1 (9انش) عجينه باي مخبوزة
علبه حليب مكثف محلى 14 اونس
1 كوب ماء بارد
باكت 4 .3 اونس بودنج فانيليا فوري---->لا يحتاج النار حتى يغلظ و يستوى
1 كوب جوز هند مبشور
علبه 8 اونس ويبنج كريم
2 موزة مقطعه شرائح و مرشوش عليها عصير ليمون و مصفاة
للتزيين:جوز هند محمص

الطريقه

1. اخلطي اللبن المكثف مع الماء في طبق,,ضيفي باكت البودنج و جوز الهند ,,قلبي كويس جدا

2. ضيفي كوب و نصف ويبنج كريم بخفه بالملعقه

3. رصي طبقه موز على الكراست ثم صبي الخليط ثم ضعي بقيه الويبنج كريم

4. ضعيها في الثلاجه لمدة 4 ساعات او حتى تجمد

5.زينيها بجوز الهند المحمص

باي الموز بجوز الهند (2)

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133280

المقادير

الكراست

كوبين و ثلثين كوب جوز هند مبشور
ربع كوب زبدة سايحه

الحشوة

نصف كوب سكر
ربع كوب دقيق
ربع ملعقه شاي ملح
2 كوب حليب
3 بيضه مفصوله صفار عن البياض
1 ملعقه شاي فانيليا
1 موزة مقطعه شرائح

الميرانج

3 بياض بيضه
6 ملاعق طعام سكر

الطريقه

1. سخني الفرن الي 325 فهرنهايت

2. ضعي على جنب ربع كوب جوز هند

3. اخلطي باقي الجوز الهند مع الزبدة و ضعيها في صينيه باي 9 انش و بظهر الملعقه ساوى الخليط في الصينيه و على الجوانب و اخبزيها من 20 الى 25 دقيقه او حتى تحمر

4. اخلطي السكر مع الدقيق مع الملح في حله و ضيفي لهم الحليب

5. اطبخيهم على نار متوسطه مع التقليب المستمر حتى يغلي الخليط من 7 الى 8 دقائق

6. ارفعيه عن النار و ضيفي بعض من خليط الحليب الى صفار البيض ثم صبي كله في الحله

7. هدى الحرارة للهادي,,و استمرى في الطبخ حتى يتخن من 1 الى 2 دقيقه و لا تتركيه يغلي

8. ضيفي الفانيليا

9. صبي نصف الخليط على الكراست المخبوز,,ضعي شرائح الموز ثم باقي الخليط

10. سخني الفرن الى 375 فهرنهايت

11. اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه حتى يصبح رغوة من 1 الى 2 دقيقه

12. استمري في الخفق مع اضافه السكر بالتدريج حتى تتكون قمم جامدة عند رفع المضرب

13. صبي الميرانج على الحشوة الدافئه

14. انثري ربع كوب الجوز الهند

15. اخبزيها من 9 الي 11 دقيقه او حتى تحمر

16. اتركيها تبرد 30 دقيقه في حرارة الغرفه

17. ضعيها في الثلاجه 3 ساعات قبل التقديم

18. تحفظ في الثلاجه

باي الموز بالكريمة

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133363

المقادير

1 (9انش) عجينه باي مخبوزة
3 ملاعق طعام نشا
ربع ملعقه شاي ملح
كوب و ثلثين ماء
علبه حليب مركز حالي 14 اونس
3 صفار بيضه مخفوقه
2 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي فانيليا
3 موزة متوسطه الحجم
عصير ليمون

الطريقه

1. في قدر اخلطي النشا و الملح و الماء ثم ضيفي الحليب و صفار البيض

2. اطبخيه مع التقليب المستمر حتى يتخن و يبدا في الغليان

3. ارفعيه عن النار ثم ضيفي الزبدة و الفانيليا و اتركيه يبرد

4. قطعي موزتين شرائح ورشى عليهم عصير ليمون و صفيهم

5. صفيهم على الكراست المخبوزثم صبي عليهم الحشوة

6. غطيها و ضعيها في الثلاجه 4 ساعات او حتى تجمد

7. زينيها بالكريمه و بقيه شرائح الموز

//

//

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Palest10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Xxtt8
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالخميس يناير 08, 2009 1:14 am

باي الدجاج بالخضار

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133482

المقادير

العجينه

**نفس عجينه الكورس

الحشوة

ربع كوب حليب
علبه قشطه
3 كوب قطع دجاج مطبوخه و خاليه من العظام
1 كوب جبنه شيدر
حوالي كيلو من الخضار المشكل مثل جزر ,قرنبيط,بطاطس
بهارات حسب الرغبه

للوجه

بيضه مخفوقه
1 ملعقه طعام ماء

الطريقه

1. سخني الفرن ل 375 فهرنهايت

2. حضري العجينه كما في الكورس

3. ضعي نصفها في الصينيه و صبي عليها الحشوة

4. غطيها بالعجين بالطريقه اللي تعجبك

5. امسحي الوجه بخليط البيض و الماء

6. اخبزيها من 60 الى 70 دقيقه او حتى تحمر

باي الدجاج بالذرة

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133557

المقادير

1 (9انش) عجينه باي غير مخبوزة

الحشوة
4 بيضات
كوب و نصف حليب
ثلاث ارباع كوب دجاج مطبوخ
نصف كوب ذرة
ربع كوب فافل احمر
1 كوب جبنه شيدر
2 ملعقه طعام بصل اخضر
1 ملعقه طعام دقيق
ملح فلفل بهارات حسب الرغبه

الطريقه

1. سخني الفرن ل 400 فهرنهايت

2. ضعي العجينه في الصيني
ه
3. اخفقي البيض و ضيفي عليه كل المكونات

4. صبي على الكراست

5. اخبزيها من 40 الى 45 دقيقه او حتى تستوي

6. انتظري 10 دقائق ثم قدميها و بالهنااا

باي البلو تشيز Blue Cheese

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133591

المقادير


العجينه

كوب و نصف دقيق
نصف كوب زبدة
من 5 الى 6 ملعقه طعام ماء مثلج

الحشوة

ربع كيلو جبنه فلادلفيا او كيري
ثلث كوب بلو شيز
ربع كوب ويبنج كريم
بيضه مخفوقه
ثلث كوب فلفل احمر مقطع
3 ملاعق طعام صنوبر او اي مكسرات
2 ملعقه طعام بقدونس مفروم
ملح فافل بهارات حسب الرغبه

الطريقه

1. سخني الفرن ل 375 فهرنهايت

2. حضري العجينه و اخرميها بالشوكه و اخبزيها من17 الي 22 او حتي تحمر

3. اخلطي نوعين الجبنه مع بعض حتى تصير مثل الكريمه و ضيفي الويبنج كريم و البيضه و البهارات

4. صبي على الكراست و انثري عليها الفلفل الاحمر و البقدونس و الصنوبر

5. اخبزيها من 20 الى 25 دقيقه او حتى تستوي الحشوة

6. اتركيها 20 دقيقه قبل التقديم

تحفظ في الثلاجه اذا كانت ستقدم كمقبلات
باي ستيك اللحم بالجبنة السويسرية

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133634

المقادير

1(9انش) عجينه باي غير مخبوزة
1 كوب جبنه سويسري مبشورة
1 كوب لحم ستيك مطبوخ و مقطع مكعبات
2 بصل اخضر
1 كوب 12 اونس حليب
3 بيضه
ربع كوب دقيق
ملح فافل اسود بهارات

الطريقه

1. سخني الفرن ل 350 فهرنهايت

2. انثري نصف كوب جبنه و اللحم و البصل على الكراست

3. اخلطي الحليب مع البيض و الدقيق و الملح و الفلفل و البهارات و صبي على الكراست

4. انثري بقيه الجبن على الوجه

5. اخبزيها من 45 الى 50 دقيقه او حتى تستوي

6. اتركيها 10 دقائق قبل التقديم

فطيرة الشوكولاتة اللذيذة

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133688

المقادير

عجينة باي مخبوزة (مقاس 9 انش)
ثلثين كوب سكر
ثلث كوب نشا الذرة
نصف م/ص ملح
4 صفار بيض
3 اكوب حليب
2 م/ك زبدة
1 م/ك فانيلا
كوبين من الشوكولاتة الصغيرة HERSHEY'S SPECIAL DARK Chocolate Chips ( نخلي شوية للزينة )
كريمة مخفوقة للزينة


الطريقة

1. نمزج السكر و النشا و الملح في قدر (بس مو على النار)
2. نمزج صفار البيض و الحليب
3. نضيف مزيج الحليب إلى مزيج السكر بالتدريج
4. نضع الخليط على نار متوسطة و نحرك إلى ان يغلي قليلا و نحرك مجددا لمدة دقيقة
5. نرفعه عن النار و نضيف الزبدة و الفانيلا
6. نضيف كوب و ثلاثة ارباع من الكاكاو و نحرك إلى ان تذوب الشوكولاتة و يمتزج جيدا
7. نضع الخليط فوق الباي المخبوزة و نضع فوقه قطعة نايلون او ورق الزبدة و نساوي السطح
8. يوضع في الثلاجة إلى ان يصبح جامدا.
9. نزين بالكريمة و الشوكولاتة المتبقية

باي الغابة السوداء

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133745

المقادير


عجينة باي مخبوزة (9 انش)
1 م/ص روح اللوز
شرائح لوز محمصة (اختياري)
1 علبة pie filling بالكرز
1 علبة حليب مركز محلى (14 اونس)
كوب و نصف كريمة الخفق السائلة (لازم تكون باردة)
4 قطع شوكولاتة الطبخ الغامقة الغير محلاة (4 اونس) مقطعه


الطريقة

1. نضع الشوكولاته و الحليب في قدر على النار و نحرك إلى ان تذوب الشوكولاتة.
2. نرفعه من على النار و نضيف روح اللوز
3. نضع المزيج في وعاء و نضعه في الثلاجة
4. نخفق المزيج ليصبح ملسا
5. نخفق الكريمة إلى ان تصبح جامده
6. نضيف الكريمة إلى المزيج بالتدريج
7. نسكب المزيج فوق العجينة المخبوزة و نضعه في الثلاجة إلى ان يصبح جامدا
8. نزينه بل pie filling و شرائح اللوز


بــــــاي البراوني

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133821

المقادير


نصف كوب سكر
2 م/ك زبدة
2 م/ك ماء
1 و ثلث كوب شوكولاتة مسكرة جزئيا (semi sweet)
2 بيض
ثلثين كوب طحين
ربع م/ص بيكربونات الصودا
ربع م/ص ملح
1 م/ص فانيلا
ثلاثة ارباع الكوب جوز مقطع (اختياري)
صلصة الفدج (اختياري)
أيسكريم فانيلا


الطريقة

1. نفتح الفرن على درجة حرارة 180 مئوية...ندهن قالب الباي (9 انش) بالزبدة

2.خلط السكر و الزبدة و الماء في قدر على نار متوسطة..نطبخه مع التحريك إلى ان يغلي المزيج ثم نرفعه عن النار و نظيف الشوكولاتة فورا و نخلط إلى ان تذوب ثم نضيف البيض و نخفق بسرعه بالملعقة لكي يتجانس المزيج


3. نظيف النواشف إلى المزيج و نخلط جيدا ثم نضعه في القالب و في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة (لازم ما ينشف وايد يعني مو مثل الكيك)

4. نزينه بالآيسكريم و صلصة الفدج


مقادير صلصة الفدج

1 كوب شوكولاتة semi sweet
نصف كوب حليب مركز مو محلى (مثل رينبو)
ربع كوب سكر
1 م/ك زبدة

نضع المقادير كلها في وعاء يصلح للمايكروويف و ندخله في الميكروويف لمدة دقيقة إلى دقيقة و نصف ثم نخرجه و نخفقه لتذوب حبيبات الشوكولاتة

فطيرة التفاح

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 4027_1189133928

المقادير


العجينه

2 كوب دقيق
1 ملعقه شاي سكر
ربع ملعقه شاي ملح
ربع ملعقه شاي قرفه
ربع ملعقه شاي جوزة الطيب
ثلث كوب زبدة باردة
ثلث كوب زبدة نباتيه"shortening"
من 4 الى 5 ملعقه طعام ماء مثلج


الحشوة

نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
نصف ملعقه شاي قرفه
نصف ملعقه شاي جوزة الطيب
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي سكر


الطريقه

1. سخني الفرن الي 400 فهرنهايت

2. اخلطي 2 كوب دقيق مع 1 ملعقه شاي سكر مع الملح مع ربع ملعقه شاي قرفه و جوزة الطيب في وعاء

3. اضيفي الزبدة و الزبدة النباتيه واخلطي حتى تتكون ذرات كبيرة و اضيفي الماء المثلج.راجعي الكورس

4. قسمي العجينة كرتين ولفيهما بالنايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز

5. اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيه باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش


الحشوة


1. اخلطي كل الحشوة ماعدا التفاح و الزبدة و السكر

2. ضيفي التفاح للحشوة

3. ضعي خليط التفاح على العجينه ثم غطيها كما تعلمنا من الكورس و اعملي 6 فتحات في الغطاء

4. ادهني الوجه بالزبدة و انثري عليها ملعقه السكر

5. غطي الاطراف بالقصدير

6. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير ثم اخبزيها من 10 الي 20 دقيقه او حتي تحمر الباي

7. اتركيها تبرد ثم قدميها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
تاج البيت


انثى
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Soudia10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375343
رقم العضوية : 45
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Unknow10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Readin10
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 363182
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالإثنين يناير 19, 2009 4:35 am




ح ـلوووين مرررررررررررة وذووق..


يع ـطيكـ ربي الع ـوآآفي ..

تقبلي مروري ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا أحمد
ღ مشرفة ღ
ღ مشرفة ღ
حلا أحمد


انثى
المزاج : رايــــقـــهــ
دولتك : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emarit10
مزاجى : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 375343
رقم العضوية : 58
المهنة : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Studen10
الهواية : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Travel10
الأوسمة1 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Get-2-2009-j3yhmmej
الأوسمة2 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
الأوسمه3 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... 363181
اللأوسمه4 : موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........   موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي .......... Emptyالأربعاء مارس 18, 2009 11:57 am

affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوووعة كبيرة جدا و شاملة عن البـــــــــــاي ..........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: معجنات وفطائر
-
انتقل الى: