باي الدجاج بالخضار
المقادير
العجينه
**نفس عجينه الكورس
الحشوة
ربع كوب حليب
علبه قشطه
3 كوب قطع دجاج مطبوخه و خاليه من العظام
1 كوب جبنه شيدر
حوالي كيلو من الخضار المشكل مثل جزر ,قرنبيط,بطاطس
بهارات حسب الرغبه
للوجه
بيضه مخفوقه
1 ملعقه طعام ماء
الطريقه
1. سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
2. حضري العجينه كما في الكورس
3. ضعي نصفها في الصينيه و صبي عليها الحشوة
4. غطيها بالعجين بالطريقه اللي تعجبك
5. امسحي الوجه بخليط البيض و الماء
6. اخبزيها من 60 الى 70 دقيقه او حتى تحمر
باي الدجاج بالذرة
المقادير
1 (9انش) عجينه باي غير مخبوزة
الحشوة
4 بيضات
كوب و نصف حليب
ثلاث ارباع كوب دجاج مطبوخ
نصف كوب ذرة
ربع كوب فافل احمر
1 كوب جبنه شيدر
2 ملعقه طعام بصل اخضر
1 ملعقه طعام دقيق
ملح فلفل بهارات حسب الرغبه
الطريقه
1. سخني الفرن ل 400 فهرنهايت
2. ضعي العجينه في الصيني
ه
3. اخفقي البيض و ضيفي عليه كل المكونات
4. صبي على الكراست
5. اخبزيها من 40 الى 45 دقيقه او حتى تستوي
6. انتظري 10 دقائق ثم قدميها و بالهنااا
باي البلو تشيز Blue Cheese
المقادير
العجينه
كوب و نصف دقيق
نصف كوب زبدة
من 5 الى 6 ملعقه طعام ماء مثلج
الحشوة
ربع كيلو جبنه فلادلفيا او كيري
ثلث كوب بلو شيز
ربع كوب ويبنج كريم
بيضه مخفوقه
ثلث كوب فلفل احمر مقطع
3 ملاعق طعام صنوبر او اي مكسرات
2 ملعقه طعام بقدونس مفروم
ملح فافل بهارات حسب الرغبه
الطريقه
1. سخني الفرن ل 375 فهرنهايت
2. حضري العجينه و اخرميها بالشوكه و اخبزيها من17 الي 22 او حتي تحمر
3. اخلطي نوعين الجبنه مع بعض حتى تصير مثل الكريمه و ضيفي الويبنج كريم و البيضه و البهارات
4. صبي على الكراست و انثري عليها الفلفل الاحمر و البقدونس و الصنوبر
5. اخبزيها من 20 الى 25 دقيقه او حتى تستوي الحشوة
6. اتركيها 20 دقيقه قبل التقديم
تحفظ في الثلاجه اذا كانت ستقدم كمقبلات
باي ستيك اللحم بالجبنة السويسرية
المقادير
1(9انش) عجينه باي غير مخبوزة
1 كوب جبنه سويسري مبشورة
1 كوب لحم ستيك مطبوخ و مقطع مكعبات
2 بصل اخضر
1 كوب 12 اونس حليب
3 بيضه
ربع كوب دقيق
ملح فافل اسود بهارات
الطريقه
1. سخني الفرن ل 350 فهرنهايت
2. انثري نصف كوب جبنه و اللحم و البصل على الكراست
3. اخلطي الحليب مع البيض و الدقيق و الملح و الفلفل و البهارات و صبي على الكراست
4. انثري بقيه الجبن على الوجه
5. اخبزيها من 45 الى 50 دقيقه او حتى تستوي
6. اتركيها 10 دقائق قبل التقديم
فطيرة الشوكولاتة اللذيذة
المقادير
عجينة باي مخبوزة (مقاس 9 انش)
ثلثين كوب سكر
ثلث كوب نشا الذرة
نصف م/ص ملح
4 صفار بيض
3 اكوب حليب
2 م/ك زبدة
1 م/ك فانيلا
كوبين من الشوكولاتة الصغيرة HERSHEY'S SPECIAL DARK Chocolate Chips ( نخلي شوية للزينة )
كريمة مخفوقة للزينة
الطريقة
1. نمزج السكر و النشا و الملح في قدر (بس مو على النار)
2. نمزج صفار البيض و الحليب
3. نضيف مزيج الحليب إلى مزيج السكر بالتدريج
4. نضع الخليط على نار متوسطة و نحرك إلى ان يغلي قليلا و نحرك مجددا لمدة دقيقة
5. نرفعه عن النار و نضيف الزبدة و الفانيلا
6. نضيف كوب و ثلاثة ارباع من الكاكاو و نحرك إلى ان تذوب الشوكولاتة و يمتزج جيدا
7. نضع الخليط فوق الباي المخبوزة و نضع فوقه قطعة نايلون او ورق الزبدة و نساوي السطح
8. يوضع في الثلاجة إلى ان يصبح جامدا.
9. نزين بالكريمة و الشوكولاتة المتبقية
باي الغابة السوداء
المقادير
عجينة باي مخبوزة (9 انش)
1 م/ص روح اللوز
شرائح لوز محمصة (اختياري)
1 علبة pie filling بالكرز
1 علبة حليب مركز محلى (14 اونس)
كوب و نصف كريمة الخفق السائلة (لازم تكون باردة)
4 قطع شوكولاتة الطبخ الغامقة الغير محلاة (4 اونس) مقطعه
الطريقة
1. نضع الشوكولاته و الحليب في قدر على النار و نحرك إلى ان تذوب الشوكولاتة.
2. نرفعه من على النار و نضيف روح اللوز
3. نضع المزيج في وعاء و نضعه في الثلاجة
4. نخفق المزيج ليصبح ملسا
5. نخفق الكريمة إلى ان تصبح جامده
6. نضيف الكريمة إلى المزيج بالتدريج
7. نسكب المزيج فوق العجينة المخبوزة و نضعه في الثلاجة إلى ان يصبح جامدا
8. نزينه بل pie filling و شرائح اللوز
بــــــاي البراوني
المقادير
نصف كوب سكر
2 م/ك زبدة
2 م/ك ماء
1 و ثلث كوب شوكولاتة مسكرة جزئيا (semi sweet)
2 بيض
ثلثين كوب طحين
ربع م/ص بيكربونات الصودا
ربع م/ص ملح
1 م/ص فانيلا
ثلاثة ارباع الكوب جوز مقطع (اختياري)
صلصة الفدج (اختياري)
أيسكريم فانيلا
الطريقة
1. نفتح الفرن على درجة حرارة 180 مئوية...ندهن قالب الباي (9 انش) بالزبدة
2.خلط السكر و الزبدة و الماء في قدر على نار متوسطة..نطبخه مع التحريك إلى ان يغلي المزيج ثم نرفعه عن النار و نظيف الشوكولاتة فورا و نخلط إلى ان تذوب ثم نضيف البيض و نخفق بسرعه بالملعقة لكي يتجانس المزيج
3. نظيف النواشف إلى المزيج و نخلط جيدا ثم نضعه في القالب و في الفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة (لازم ما ينشف وايد يعني مو مثل الكيك)
4. نزينه بالآيسكريم و صلصة الفدج
مقادير صلصة الفدج
1 كوب شوكولاتة semi sweet
نصف كوب حليب مركز مو محلى (مثل رينبو)
ربع كوب سكر
1 م/ك زبدة
نضع المقادير كلها في وعاء يصلح للمايكروويف و ندخله في الميكروويف لمدة دقيقة إلى دقيقة و نصف ثم نخرجه و نخفقه لتذوب حبيبات الشوكولاتة
فطيرة التفاح
المقادير
العجينه
2 كوب دقيق
1 ملعقه شاي سكر
ربع ملعقه شاي ملح
ربع ملعقه شاي قرفه
ربع ملعقه شاي جوزة الطيب
ثلث كوب زبدة باردة
ثلث كوب زبدة نباتيه"shortening"
من 4 الى 5 ملعقه طعام ماء مثلج
الحشوة
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
نصف ملعقه شاي قرفه
نصف ملعقه شاي جوزة الطيب
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي سكر
الطريقه
1. سخني الفرن الي 400 فهرنهايت
2. اخلطي 2 كوب دقيق مع 1 ملعقه شاي سكر مع الملح مع ربع ملعقه شاي قرفه و جوزة الطيب في وعاء
3. اضيفي الزبدة و الزبدة النباتيه واخلطي حتى تتكون ذرات كبيرة و اضيفي الماء المثلج.راجعي الكورس
4. قسمي العجينة كرتين ولفيهما بالنايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز
5. اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيه باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش
الحشوة
1. اخلطي كل الحشوة ماعدا التفاح و الزبدة و السكر
2. ضيفي التفاح للحشوة
3. ضعي خليط التفاح على العجينه ثم غطيها كما تعلمنا من الكورس و اعملي 6 فتحات في الغطاء
4. ادهني الوجه بالزبدة و انثري عليها ملعقه السكر
5. غطي الاطراف بالقصدير
6. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير ثم اخبزيها من 10 الي 20 دقيقه او حتي تحمر الباي
7. اتركيها تبرد ثم قدميها