منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دليـل الأجبــان بالصور

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
تاج البيت


انثى
دولتك : دليـل الأجبــان بالصور Soudia10
مزاجى : دليـل الأجبــان بالصور 375343
رقم العضوية : 45
المهنة : دليـل الأجبــان بالصور Unknow10
الهواية : دليـل الأجبــان بالصور Readin10
الأوسمه3 : دليـل الأجبــان بالصور 363182
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

دليـل الأجبــان بالصور Empty
مُساهمةموضوع: دليـل الأجبــان بالصور   دليـل الأجبــان بالصور Emptyالإثنين ديسمبر 22, 2008 3:45 am

كيلوبايت .دليـل الأجبــان بالصور C53794617c
هناك مئات الأنواع من الأجبان المنتشرة حول العالم، منها ما هو مصنوع من حليب البقر او الأغنام ، وحاليا منتشر ما هو مصنوع من الصويا وتسمى الجبنة النباتيه.

الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.
الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او المكسرات للجبن او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.


نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من الضروري حفظها في مكان بارد، وتفضل الثلاجة على درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة الأجبان من الجفاف فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل، أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي، ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر، وذلك لأن حفظها بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع، وعند تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على سطحها قشرة، إلا أن هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد ومن الضروري مراعاة حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا فإ ن العفن الموجود في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ، سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من الأسواق يجب التأكد من سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية المسجل عليها



والحين اخليكم مع الاجبان 00


-دليـل الأجبــان بالصور Li_ar_g



-الجبنة السويسرية Swiss Cheese


دليـل الأجبــان بالصور 62a46e42c3



تسمى "بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة. ويكون قوامها شبه صلب، تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة. تدخل في اعداد بعض الاطباق مثلا كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك المفين او الكب كيك او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب ساندويش. تؤكل بارده او ساخنه
تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.





الجبنة الزرقاءBlue Cheese



دليـل الأجبــان بالصور 001c96f373


جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره). تستخدم الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.





جبنة جاك Jack Cheese


دليـل الأجبــان بالصور C1015db77a





شبيهه بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.





جبنة كوتاجCottage Cheese



دليـل الأجبــان بالصور A430d0091f



جبنة بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.





جبنة ايدامEdam Cheese



دليـل الأجبــان بالصور 3bdd4b4e9c


جبنة صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.






جبنة ايمينتالEmental Cheese


دليـل الأجبــان بالصور 1c1f9841e9


جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل. تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.




جبنة فيتاFeta Cheese


دليـل الأجبــان بالصور 7b30122d27
جبنة غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها..






جبنة ريكوتاRicotta cheese


دليـل الأجبــان بالصور E97f7b9c6e


شبيهه بجبنة كوتاج بيضاء طرية ، قليلة الدسم والملح . تستخدم في عمل الحلويات او تؤكل مع اطباق المقبلات كالسلطات .
تباع داخل علب بلاستيكية واحيانا بالكيلو.
تحفظ بالثلاجة بوعاء محكم الاغلاق لانها سريعة التعفن.





جبنة جودا (قودا)Gouda Cheese


دليـل الأجبــان بالصور Be9cd590c1
جبنة صفراء قاسيه ، لذيذة الطعم تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات او شرائح. واحيانا تكون مدخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة
تحفظ بالثلاجه بوعاء محكم الاغلاق




جبنة غرييرGruyere Cheese


دليـل الأجبــان بالصور 0e47e31af5
جبنة صفراء قاسيه ولكن طرية عند الاكل. تستخدم في اطباق المقبلات بعد ان اتقطع الى شرائح مستطيلة او مكعبات
ايضا تدخل في حشوات السندويشات البارده والساخنه.
تباع على شكل شرائح مستطيلة ومغلفة.
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.




جبنة ماسكاربونMascarpone Cheese


دليـل الأجبــان بالصور 3ca769c488
جبنة كريمية بيضاء طرية (مثل جبنة كيري او فيلادلفيا) دسمة وقليلة الملح. تستخدم غالبا في وصفات الحلويات وخصوصا المطبخ الايطالي
تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق .





جبنة بارميزان او بارميجانParmesan Cheese


دليـل الأجبــان بالصور F2e03738f6
جبنة ايطالية قاسيه وصلبه ذات لون اصفر باهت، دسمه
تباع على شكل شرائح مستطيله ومغلفة او على شكل بودرة.
تدخل في كافة الاطباق الايطالية في عمل الصلصات والباستا والسلطات لانها تضفي طعم لاذع لذيييذ ومميز.
شبيهه بالجبنة المصرية (جبنة رومي) لكن طعمها اقل حده والذ.
تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.


*********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : دليـل الأجبــان بالصور Palest10
مزاجى : دليـل الأجبــان بالصور 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : دليـل الأجبــان بالصور Unknow10
الهواية : دليـل الأجبــان بالصور Travel10
الأوسمة1 : دليـل الأجبــان بالصور Xxtt8
الأوسمة2 : دليـل الأجبــان بالصور Empty
الأوسمه3 : دليـل الأجبــان بالصور Empty
اللأوسمه4 : دليـل الأجبــان بالصور Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

دليـل الأجبــان بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليـل الأجبــان بالصور   دليـل الأجبــان بالصور Emptyالخميس ديسمبر 25, 2008 1:26 am

farao
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك وعيونها هلاك
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar


انثى
المزاج : رايـقــهـ
دولتك : دليـل الأجبــان بالصور Palest10
مزاجى : دليـل الأجبــان بالصور 375343
رقم العضوية : 8
المهنة : دليـل الأجبــان بالصور Studen10
الهواية : دليـل الأجبــان بالصور Painti10
الأوسمه3 : دليـل الأجبــان بالصور 363181
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

دليـل الأجبــان بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليـل الأجبــان بالصور   دليـل الأجبــان بالصور Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 6:49 am

What a Face

تسلمى على الدليل المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : دليـل الأجبــان بالصور Soudia10
مزاجى : دليـل الأجبــان بالصور 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : دليـل الأجبــان بالصور Studen10
الهواية : دليـل الأجبــان بالصور Swimmi10
الأوسمه3 : دليـل الأجبــان بالصور 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

دليـل الأجبــان بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: دليـل الأجبــان بالصور   دليـل الأجبــان بالصور Emptyالجمعة ديسمبر 26, 2008 5:05 pm

ماشاءالله موسوعة جميلة جدا
دليـل الأجبــان بالصور 4b7f24a601
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دليـل الأجبــان بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: أطباقي- أطباق لذيذة أشهى وألذ الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: