شموخ القلب ღ مديرة المنتدى ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 1 المهنة : الهواية : الأوسمة1 : الأوسمة2 : الأوسمه3 : اللأوسمه4 : تاريخ التسجيل : 10/04/2008
| موضوع: فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة الأربعاء ديسمبر 10, 2008 4:50 am | |
| المكوّنات
½ كوب أو 90 غ من الفاصوليا المجففة
300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظّف
1 حبة صغيرة الحجم أو 90 غ من البصل٬ مفرومة
2 فصوص من الثوم٬ مفرومان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
2 من البيض٬ مخفوقتان بشكل خفيف
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير تُنقع حبوب الفاصوليا المجفّفة لمدّة ليلة كاملة في الماء البارد. تُصفى ثم تُفرك ويُزال عنها القشر. تُخلط الفاصوليا في خلاّط كهربائي مع القريدس (الروبيان) والبصل المفروم والثوم المسحوق ومسحوق الفلفل الحار والقدونس المفروم حتّى تشكّل خليطاً متجانساً. يُتبّل الخليط بالملح والفلفل حسب المذاق، ثم يُقرّص إلى كرات بحجم الملعقة الكبيرة. توضع الكرات في صينية وتُترك في الثلاّجة لمدّة ساعة كاملة أو حتّى تصبح نصف مثلّجة. يتمّ إخراج الكرات من الثلاّجة وتُغمّس في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي. تُقلى الفطائر على مراحل في كمية كبيرة من الزيت المحمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. . | |
|
مرومه ღ مشرفة مطبخ ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 64 المهنة : تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة الأربعاء ديسمبر 10, 2008 5:10 am | |
| | |
|
غلا ღ مراقبه عامه ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 2 المهنة : الهواية : الأوسمه3 : تاريخ التسجيل : 12/04/2008
| موضوع: رد: فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة الأربعاء ديسمبر 10, 2008 10:36 am | |
| | |
|
تاج البيت ღ قلب فى بى ღ
دولتك : مزاجى : رقم العضوية : 45 المهنة : الهواية : الأوسمه3 : تاريخ التسجيل : 15/08/2008
| موضوع: رد: فطائر الفاصوليا والقريدس المقليّة الخميس ديسمبر 11, 2008 1:13 am | |
| يعطيك العافيه
دمت ودام تألقك
بانتظار جديدك | |
|