منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أبهــرى ضيوفك بمعجناتك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Soudia10
مزاجى : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Studen10
الهواية : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Swimmi10
الأوسمه3 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: أبهــرى ضيوفك بمعجناتك   أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Emptyالسبت أبريل 12, 2008 11:57 pm

المعجنـــــــــات

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 1163544046

مقادير العجين ..

4 كاسات دقيق - 2/1 كأس زيت - 4 ملاعق حليب بودرة - ملح - ملعقة كبيرة خميرة فورية - ماء دافئ للعجين .
نضع الدقيق والملح في وعاء نضيف الحليب والزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة طرية ناعمة تغطي وتترك حتى تختمر..

الخلطة ..

3 حبات بصل مفروم - ملعقة صغيرة ثوم مفروم - دجاجة مسلوقة مع حبتين هيل وقرنفل وقرفة ورق غار - 2 حبة جزر مبشورة - حبة بطاطس متوسطة الحجم مبشورة - فلفل أسود - بهار مشكل - ملح - بقدونس مفروم .

يشوح البصل على النار قليلا ثم نضيف الثوم ويقلب
نضيف الدجاج المخلي والمقطع بالسكين قطع صغيرة وناعمة يقلب جيدا
يضاف الجزر ويقلب قليلا ثم البطاطس ويخلط الجميع حتى تتجانس المقادير نضيف الملح والبهار والفلفل ويحرك حتى تذبل الخضار
ثم نتركه حتى يبرد قليلا بعيدا عن النار ونضيف له البقدونس ويقلب جيدا.

طريقة لف الفطائر ..

سهلة وسريعة ولا تحتاج إلى وقت ...تفرد باليد في طبق مدهون بالزيت بشكل دائري بسمك 2/1 سم
نضع الحشوة في الوسط ونعمل على لف الأطراف على بعضها البعض لغلق الفطيرة من الوسط كما نشاهد في الصورة .
نضغط عليها جيدا ثم توضع في الصينية المدهونة على أن تكون الجهة التي أغلقنا بها العجين لأسفل
ندهن الفطائر بالبيض المخفوق نضع على الوجه حبة سوداء ونتركها مدة 4/1 ساعة
تدخل فرن ساخن حتى تستوي ...تقدم ساخنة وبالعافية .


ملاحظة ...
لمذاق رائع أضيفي الفلفل الحار للخليط .
يمكنك أن تحفظيها مغلفة في الفريزر لوقت الحاجة بعد خبزها .
مرق السلق يمكن الاستفادة منه في عمل الشوربة أو تجميده لوقت الحاجة



أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 1163544904

مقادير الحشو:

1،2 ك لحم مفروم – 3 بصل مفروم ناعم – قليل من الثوم – ملح فلفل – صلصة طماطم – ملعقة صغيرة كاتشب – 2 ملعقلة زبادي.
يوضع البصل على النار ويحرك قيلا حتى يذبل ثم نضيف اللحم والصلصة وتحرك حتى تستوي نضع الملح والفلفل ونبعدها عن النار ثم نضيف الكاتشب وبعد أن تبرد قليلا نضيف الزبادي وتخلط جيدا .

العجين :
4 كاسات دقيق أبيض – ملعقة طعام خميرة فورية –ملعقة صغيرة ملح – ملعقة طعام سكر – 1,3 كأس زيت نباتي - 1,5 كأس حليب دافئ للعجن .


الطريقة

نخلط المواد الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت ويفرك باليد جيدا ثم نضيف الخميرة والحليب وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة تترك لتخمر 1,5 ساعة
تفرد بالنشابة بسماكة 1 سم ثم تقطع بقطاعة دائرية كما في الصورة
نضع الحشوة في الوسط وتفرد بالملعقة ثم نضع قطعة أخرى من العجين وتغلق الأطراف بالكبس عليها جيدا ثم تشكل بواسطة اليد كما في الصورة
سخني الفرن مسبقا ثم ادهني الفطائر بالبيض وادخليها الفرن حتى تحمر من الجهتين ..وبالعافية


أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 1163545223

العجينة..

5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تشكل في القالب المستطيل و تقلي في زيت غزير وتقدم ساخنة .
ملاحظة :
يمكن حفظها في الفريزر وقليها عند الحاجة بعد أن يذوب الثلج عنها.

........

فطائر خضار في الفرن

باستخدام العجينة في الوصفة السابقة فطائر الدجاج بالأعلى مع اختلاف التشكيل حيث استخدم القالب المثلث بعد فرد العجين إلى سمك مناسب ومن ثم حشوها وخبزها في الفرن وتقدم مع سلطة مناسبة أو شوربة .

......
قالب الفطيرة في الفرن :

الخلطة نفسها

العجينة :

1 كأس طحين – 4/3 كأس ماء – 1 فنجان شاي زيت – ملعقة طعام سكر ذرة ملح – 3 ملعقة طعام حليب بودر – بيضة – ملعقة متوسطة خميرة فورية .
تخلط جميع المقادير في خلاط الكأس الصغير ثم تصب في صينية مدهونة بالزيت والطحين نتركها تخمر مدة 3/1 ساعة تقريبا في مكان دافئ
نضع خلطة الخضار عليها بالملعقة بالتساوي ثم نعمل مقدار أخر من العجين بنفس الطريقة وتصب على الخضار نرش السطح بالسمسم ويمكن الاستغناء عنه ندخلها فرن ساخن معد مسبقا ثم نخفض النار ونتركها حتى تستوي وعند التقديم تقطع بالسكين مربعات أو شرائح طولية حسب رغبتك وتقدم ...



أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 1163545628

الخلطة

لحم مفروم – بصل مفروم – ملح – فلفل أسود – كمون – شبت – بقدونس –
البصل على النار حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم ويقلب جيدا حتى يستوي نضيف التوابل ونطفئ النار
نترك اللحم يبرد ثم نضيف الخضار المفرومة .

للتنويع يمكن أن نضيف 2 حبة بيض مسلوق ومقطع صغير جدا وقرن فلفل حار.( اختياري)

العجينة :
عجينتي السابقة المستخدمة في فطائر الخضار وهي المعتمدة لدي دائما للمقليات في الزيت وهي عجينة قاسية ومقرمشة ...
مقاديرها...


5 أكواب طحين أبيض – 1,3 كوب زيت – ملعقة سكر مطحون – ملح – ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
تخلط المقادير وتعجب بالماء حتى نحصل على عجينة قاسية نوعا ما ومتماسكة نتركها ترتاح مدة كافية ثم تفرد بالنشابة تشكل حسب الرغبة أو نوعية القالب لديك ثم تقلي في زيت غزير وساخن
.


أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 23844_21183289182

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 27

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبد الرحيم
ღ مشرفة عامه ღ
ღ مشرفة عامه ღ
ام عبد الرحيم


انثى
دولتك : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Gzaery10
مزاجى : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 375335
رقم العضوية : 5
المهنة : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Unknow10
الأوسمة2 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
الأوسمه3 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 363181
اللأوسمه4 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أبهــرى ضيوفك بمعجناتك   أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Emptyالأحد أبريل 13, 2008 5:47 pm

بارك الله فيكى على الوصفات المميزة
ومبروك لافتتاح منتداكى الجديد و ان شاء الله
يكون احلى منتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Palest10
مزاجى : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Unknow10
الهواية : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Travel10
الأوسمة1 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Xxtt8
الأوسمة2 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
الأوسمه3 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
اللأوسمه4 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أبهــرى ضيوفك بمعجناتك   أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Emptyالأحد أبريل 13, 2008 7:15 pm

ام عبد الرحيم كتب:
بارك الله فيكى على الوصفات المميزة
ومبروك لافتتاح منتداكى الجديد و ان شاء الله
يكون احلى منتدى

الله يبارك فبك حياتى
وشكرا على الدعوات الحلوة
تسلمى لمرورك وقبولك دعوتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ج ــنون
ღ قلب جديد ღ
ღ قلب جديد ღ
ج ــنون


انثى
تاريخ التسجيل : 13/04/2008

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أبهــرى ضيوفك بمعجناتك   أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Emptyالخميس أبريل 17, 2008 4:24 pm

شكلووو بيشهى كتييييييير

يعطيك العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Soudia10
مزاجى : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Studen10
الهواية : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Swimmi10
الأوسمه3 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أبهــرى ضيوفك بمعجناتك   أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Emptyالجمعة أبريل 18, 2008 6:07 pm

مششششششششششششششششششششششكوره أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Smile15 أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Smile15 أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Smile15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زيتونه 500
ღ قلب فعال ღ
ღ قلب فعال ღ
زيتونه 500


انثى
دولتك : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Gzaery10
رقم العضوية : 19
تاريخ التسجيل : 23/04/2008

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أبهــرى ضيوفك بمعجناتك   أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Emptyالثلاثاء أبريل 29, 2008 6:57 pm

الله يعطيك العاااااااااااااااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Soudia10
مزاجى : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Studen10
الهواية : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Swimmi10
الأوسمه3 : أبهــرى ضيوفك بمعجناتك 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أبهــرى ضيوفك بمعجناتك   أبهــرى ضيوفك بمعجناتك Emptyالأربعاء مايو 07, 2008 9:20 pm

شاكرهـ مرورك العطر
لاعدمت طلتك.،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أبهــرى ضيوفك بمعجناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: معجنات وفطائر
-
انتقل الى: