منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معجنات و فطائر الشهر الكريم

اذهب الى الأسفل 
+2
ملاك وعيونها هلاك
شموخ القلب
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 4:08 pm



حبيباتى

تكملة لما بداناه من اطباق رئيسية الى اطباق المقبلات مرورا بالحلويات

نختمها و ختامها مسك بالمعجنات و الفطائر

لنبدا على بركة الله


فطيرة التمر

من السعودية


معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-462

المقادير





كوب واحد أو 200غ من معجون التمر
3 بيضات
علبة 397غ من حليب المكثف المحلى
2/1 1 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح الطرية
2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا


طريقة التحضير






يُخلط معجون التمر مع البيض وحليب المكثف المحلى والزبدة والدقيق والبيكينغ باودر ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاط كهربائي.
تُخفق المكونات بسرعة منخفضة حتى تمتزج بالكامل، ثم بسرعة متوسطة لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويتغير لونه.
يُوزع المزيج في قالب خبز مسطح مدهون بالزبدة. تُخبز الفطيرة في فرن محمى على 170 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.




فطيرة البطاطس المهروسة


من مصر



معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-67


المقادير





3 ملاعق كبيرة زبدة
2/1 كلغ دجاج (بدون عظام، مقطع بشكل مكعبات)
2/1 كلغ لحم (مفروم)
2/1 ملعقة صغيرة قرنفل (بودرة)
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2/1 كوب ماء دافئ
1 حبة بصل متوسطة الحجم (مقطعة لقطع متوسطة)
2 عود كرفس (مفروم)
2/1 كوب جزر مسلوق (شرائح دائرية)
2/1 كوب بازلا (مسلوقة)
3 أكواب بطاطس مهروسة (مسلوقة ومطحونة)
2/1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)


طريقة التحضير






تذوب نصف كمية الزبدة في وعاء الطهي وتقلب فيها قطع الدجاج حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً
يقلب اللحم المفروم جيداً في نفس الوعاء بدون إضافة زبدة، حتى يصبح لونه بنياً
تضاف له قطع الدجاج المحضرة سابقاً والتوابل والماء وتترك جميع المقادير على نار هادئة لمدة 5 دقائق
تذوب كمية الزبدة المتبقية في وعاء طهي نظيف ويقلب فيها البصل حتى يذبل
يضاف الكرفس، الجزر، البازلا مع التحريك جيداً ثم تترك المقادير لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع تغطية وعاء الطهي
يمزج خليط اللحم والدجاج مع الخضروات ثم يسكب في طبق بايركس مقاوم للحرارة
يغطى الخليط بالبطاطس المهروسة تماماً وترش الجبنة المبشورة على السطح
يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
يقدم مع سلطة الخضروات





فطيرة باليقطين واللوز

من لبنان

معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-551


المقادير





مكونات رقاقة العجينة:
3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجيستيف" المطحون
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوّبة
مكونات الحشوة:
500غ من اليقطين المقشّر والمبشور
2/1 كوب أو 100غ من السكر
كوب أو 250 مل من الحليب
400 غ من الحليب المكثف المحلى
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
كوب أو 100غ من اللوز المطحون


طريقة التحضير






يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاء وتُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وعلى جوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحركة، ثم توضع جانباً.
يُضاف اليقطين والسكر والحليب إلى قدر كبير. يحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الحليب كثيفاً، ثم يُرفع عن النار.
يضاف حليب المكثف المحلى، وماء الورد، واللوز المطحون إلى مزيج اليقطين وتحرّك المكونات جيداً.
يُنقل المزيج بالملعقة إلى صينية الخبز المُعدّة. تُخبز في فرن محمّى حتى حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
تُترك الفطيرة في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد قبل تقديمها.
نصيحة للتقديم: يجب التحريك بشكل مستمر لتجنب حرق المزيج. يمكن إضافة كمية من الحليب في حال تبخر قبل أن ينضج اليقطين جيداً.






.فطيرة الدرّاق الفرنسيّة


من العراق

معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-689


المقادير





4/1 2 أكواب أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" المفتّت
½ كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
2/1 كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة والمبرّدة
3 بيضات
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلاّ
علبة من أنصاف الدرّاق المعلّب


طريقة التحضير






يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة المذوّبة للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة عند قاعدة وجوانب قالب ذي قعر متحرّك 26 سم.
تُمزج المكوّنات الأخرى ما عدا الدراق في وعاء خلاّطٍ إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.
توضع 5 أنصاف من الدراق في العجينة ثم يُسكب المزيج في القالب.
يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجةٍ مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح المزيج متماسكاً.
نصيحة: يجب تجنّب سكب المزيج فوق الدرّاق مباشرة.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 4:09 pm

فطيرة الموز

من قطر


معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-425

المقادير





للطبقة الأساسية:
كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح
ملعقة صغيرة من روح الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
موزة مهروسة
بيضة واحدة
2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين


طريقة التحضير






تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
يُمزج حليب المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.
تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.



رغيف الموز

من الاردن

معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-370


المقادير





كوب من الزبدة
¼ 1 كوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
رشّة ملح
كوب من السكر الناعم
5 بيضات، يُفصل زلالها عن صفارها
½ علبة من الحليب المكثف المحلى
كوب من الموز، مقطع قطعاً رقيقة
½ ملعقة صغيرة من روح الموز


طريقة التحضير






يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُحضّر قالب حلقة ويُدهَن بالزبدة
يُنخَل الدقيق مع البايكنغ باودر والصودا والملح، يوضع جانباً
تُخفَق الزبدة مع السكّر حتى تصبح خفيفة ومقشَّدة
يُضاف إليها صفار البيض مع الإستمرار بالضرب الجيِّد
ثمَّ يُخلط معها الحليب المكثف المحلى والموز وروح الموز
يُضاف إليه الدقيق المنخول
يُخفق زلال البيض حتى يجمد؛ يُضاف إلى المزيج
يُصب في القالب المدهون. يخبز لمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة.





فطيرة السبانخ والرمان

من سوريا

معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-49



المقادير





2/1 كوب زيت زيتون
3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)
2 فص ثوم (مهروس)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
1 كلغ سبانخ (مفرومة)
2 بيضة (مخفوقة)
بذور ثمرة رمان واحدة
500غ رقائق عجين
1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)


طريقة التحضير






يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً







رقائق محشوة بالأرز على الطريقة الشرقية





من فلسطين





معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-671




المقادير





ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
100 غرام أو جزرة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
250 من لحم الغنم المفروم
2/1 ملعقة صغيرة من كل
من: الفلفل الأسود ومسحوق القرفة
2/1 1 كوب أو 375 مل من الماء
مكعبان من مرقة الدجاج
كوب واحد أو 200 غرام من الأرز
كوب واحد أو 100 غرام من البازيلا المثلّجة والمذوّبة
4/1 كوب أو 40 غرام من الصنوبر المحمّص
4/1 كوب أو 40 غرام من الفستق المحمّص


طريقة التحضير






يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة، ويُضاف البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق، ثم يُضاف الجزر ولحم الغنم المفروم. تُرش التوابل فوق المزيج وتُطهى المكوّنات لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون اللحم بنيّاً ذهبياً
يًضاف الماء ومكعبّات مرقة الدجاج ويُغلى المزيج. ثم يُضاف إليه الأرز والبازيلا وتُغطّى المكوّنات وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ أو حتى يصبح الأرز مطهوّاً
تُقطّع كل ورقة بالطول وإلى نصفين. يوضع مقدار ملعقتين كبيرتين من مزيج الأرز على ورقة العجين، وتُدهن أطراف العجينة بالبيض ثم تُثنى وتُلف بتأنٍّ وتُغلق. تُكرّر الخطوات نفسها مع بقية الاوراق
قبل التقديم، توضع الفطائر الملفوفة على صينيّة كبيرة للخبز وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة
تُقدّم مع السلطة واللبن الطازج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 4:12 pm


البسطيلة الجزائرية

من الجزائر

معجنات و فطائر الشهر الكريم 1154092490
المقادير:
6أوراق ديول أو غلاش
2فخذ دجاج
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
6بيضات
100غ لوز مرحي
كركم ملح زعفران
100 غ زبدة مذوبة

عصير نصف ليمونة
كزبرة و بقدونس

التحضير:

نطبخ الدجاج البصل الثوم مع الزعفران والكركم والعصير الليمون وقليل من الزبدة
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه باللوز و البيض


ندهن صينية للفرن ونضع عليها أوراق الديول وندهنها

نضع الحشو على الورق

ثم ندخلها الى الفرن


فطائر بالجبن والزيتون الاسود
من المغرب

معجنات و فطائر الشهر الكريم 8b54827cb7

المقادير

كيلو الى كيلو و نصف من السميد الرقيق
نصف لتر حليب
ملعقة كبيرة من السكر السميد
قليل من الخميرة الطرية
2 اكياس من الخميرة الفورية
20 سنتلتر من ** الزيت و الزبدة **
قفصة ملح
بالنسبة للحشو
سنحتاج الى زيتون اسود
و جبن بلدى





الطريقة
ناخد السميد و نظيف له الزبدة المدابة و الزيت و جميع المقادير الاخرى و نخلط بايدينا حتى تتجانس العناصر مع بعضها
ملاحضة ** عجينة الحرشة تكون لينة كثيرا و تحتاج صبر فهى تلتصق شوى بلايدى مو كثير و ادا اظطررنا فاننا نضيف السميد
فوق سطح مرشوش كثــــــــــــــــــيرا بالسميد نبسط قطعة من العجين جيدا

نضع طبقة من الحشو
ثم ناخد قطعة من العجين ثانية و نبسط جيدا حتى تتجانس شوى ثم نطوى الجوانب قليلا ادا ظهرت الحشوة و بس

تطهى في مقلاة ثقيلة تترك تبرد قليلا


وتقدم ساخنة وبالهنا والعافيه




فطيرة الشوكولاتة بالنعناع

من تونس

معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-459


المقادير





200غ من البسكويت المسحوق
2/1 كوب أو 50غ من البندق المطحون
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوبة
للحشوة:
250غ من شوكولاتة أفتر أيت
3 ملاعق كبيرة من الكريما الطازجة
2/1 1 ملعقة كبيرة أو 15غ من مسحوق الجيلاتين
علبتان 170غ من قشطة


طريقة التحضير






يُمزج البسكويت المسحوق مع البندق المطحون والزبدة في وعاء وتُمزج المكونات جيداً بعضها مع بعض ثم يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 25 سم، مع الضغط باتجاه الأسفل والجوانب.
تُخبز الفطيرة في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق. يتم إخراجها من الفرن وتُبرد.
في هذه الأثناء، تُمزج شوكولاتة أفتر أيت مع الكريما الطازجة ومسحوق الجيلاتين في وعاء صغير مقاوم للحرارة.
يوضع الوعاء في قدر مليئة بالماء الساخن على حرارة خفيفة حتى تذوب الشوكولاتة ويصبح المزيج ناعماً.
تُضاف علبتا قشطة إلى مزيج الشوكولاتة ويُحرك المزيج جيداً.
يُوزع مزيج الشوكولاتة والقشطة بشكل متجانس في القالب المعد، فوق طبقة البسكويت والزبدة والبندق. تُبرد الفطيرة حتى تجمد.
يُرشّ الوجه بالبندق المطحون وتُقدم الفطيرة.







البريك



من تونس



معجنات و فطائر الشهر الكريم Brik2



المقادير



بصل
معدنوس
ملح
فلفل أحمر مرحي
تونة
كبار

و بطاطا مسلوقة



التحضير



نقوم بخلطها كلها ثم نضيف البيض



ناخذ الورقة ( جلاش) التي نستعملها للف البريك تسمى "ملسوقة"
نقوم بقطعها نصفين




ثم نضيف الحشو الى الورقة



ثم نلفها على شكل مثلث



ثم نقليها في الزيت



مع العلم أن هذا البريك لا يغيب عن أي طاولة تونسية طيلة شهر رمضان







فطاير دجاج بعجينه العشر دقايق على الطريقة التركية

من تركيا

معجنات و فطائر الشهر الكريم 1144122564170296607


عجينه العشر دقايق
المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح /
الطريقه:

تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.

وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
والحشوه حسب الرغبه
طريقة حشوة فطائر الدجاج:

المقادير:
صدر دجاج مسلوق (مبلح)
بصل مفروم ناعم
جبنة مبشورة
سماق ، ملح ، فلفل أسود

الطريقة:
يقلى البصل في الزيت حتى يذبل ، ثم يضاف إليه الدجاج ويُتبل بالسماق والملح والفلفل الأسود.
تطفئ النار ، وبعد أن يبرد الخليط تضاف له الجبنة المبشورة ويستخدم للحشوة.

طريقة لف الفطاير بالشكل المربع سهلة جداً ، وهي كالتالي:
تفرد العجينة إلى أن تصبح ضعيفة بعض الشئ لتكون خفيفة في الأكل.
تقطع على شكل مستطيل كبير ، ثم يقطع المستطيل إلى مستطيلات أصغر.
توضع الحشوة ثم يثنى المستطيل من النصف ،
ثم تغلق وذلك بضغط الأطراف ضغطاً خفيفاً جداً جداً ، ثم تعدل الأطراف بقطعها لو احتاج الشكل بعض الترتيب.

فطيرة الدجاج مع صلصة البشاميل

من اليونان

معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-155

المقادير





3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات
2 فص ثوم، مقشر ومقطع لشرائح
500غ دجاج مفروم
200غ نقانق دجاج مقطعة لشرائح
200غ فطر طازج، مقطعة لشرائح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الهال
4 مغلفات × 250غ فطائر جاهزة
1 كوب (100غ) جبنة تشيدر بيضاء مبشورة
4 بيض ، مسلوقة ومقطعة إلى شرائح
1 مغلف خلطة البشاميل
3 كوب (750مل) حليب بارد
1 بيضة، مخفوقة قليلا


طريقة التحضير






يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل الثوم، الدجاج المفروم، نقانق الدجاج والفطر على نار متوسطة حتى يستوي الدجاج.
يضاف الفلفل الأسود والهال. تخلط المقادير جيداً وترفع عن النار وتوضع جانباً.
خلال ذلك، تدهن صينيتين للفطيرة الزيت (قطرها 27سم). على مساحة مرشوشة بالطحين قليلاً، تلف العجينة إلى 4 دوائر، أعرض قليلاً من قطر الصينية.
تستخدم دائرة للعجينة لصف الصينيتين وملء كل فطيرة بنصف خليط الدجاج.
يرش بعض بشر الجبنة وتوضع بعض شرائح البيض على وجهها.
يمزج الحليب مع خلطة البشاميل في وعاء حتى الذوبان، ويسكب المزيج فوق كل فطيرة.
ستخدم الدائرتين المتبقيتين لتغطية الفطائر وتغلق الأطراف جيدا.
تدهن الفطائر بالبيض المخفوق، وتخبز لمدة 25 - 30 دقيقة وعلى درجة حرارة 220 درجة مئوية أو حتى تكتسب الفطائر لوناً ذهبياً.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 4:14 pm


الفطائر المحشوة

من كندا


معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-2384


المقادير





- ثلاثة كاسات دقيق
- ملعقة صغيره من الملح او حسب الرغبة
- كاس من السمن النباتي
- كاسة ماء بارد
مقادير الحشوة
- كيلوغرام من لحم العجل المفروم
- ثلاث حبات كبيرة من البطاطا
- بصلة مفرومة ناعما
- فصان من الثوم المدقوق
- نصف ملعقة من القرنفل الناشف واخرى من جوزة الطيب واخرى من البهار واخرى من الملح
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- بيضة مخفوقة


طريقة التحضير






- اسلقي البطاطا في الماء المملح وقشريها واهرسيها
- اعجني الدقيق مع الملح والسمن بعد ذلك اسكبي الماء وتابعي العجن
- قسمي العجينة لقسمين ورقي كل قسم لوحده فوق سطح مدهون بالزيت
- مدي القسم الاول في طبق قعره وجوانبه مدهونة بالسمن
- اقلي اللحم والبصل والبهارات بالسمن واضيفي البطاطا واقليها
- وزعي الحشو على العجين الممدود في الطبق واضغطي بالملعقة ليلتصق به
- غطي الحشو بالقسم الثاني من العجين وادهنيه بالبيض ثم ادخلي الطبق حتى يحمر




فطيرةالخضار



من امريكا


معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-181

المقادير





2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
300غ أو 2 بصلة (مقطعة إلى شرائح)
2/1 كلغ لحم غنم قليل الدهن (مفروم)
100غ أو 1 جزرة كبيرة (مفرومة فرماً ناعماً)
100غ أو 1 قطعة كرفس (مفروم فرماً ناعماً)
450غ أو 3 حبة طماطم (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
للبطاطا المهروسة:
1 كلغ البطاطا
1 مكعب مرقة الدجاج مذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
1 كوب أو 100غ جبنة الموزاريلا (مبشورة).


طريقة التحضير






يسخّن الزيت في مقلاة. يضاف إليه البصل ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل.
يضاف اللحم إليه ويطهى المزيج لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
يضاف الجزر والكرفس ويطهى المزيج لمدة 4 دقائق إضافية.
تضاف الطماطم مع معجون الطماطم والماء ، ثم يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يضاف إليه البقدونس ويتبل بالفلفل الأسود، ثم يرفع عن النار
في هذه الأثناء، تقشر البطاطا وتطهى حتى تنضج ثم تصفى وتهرس حتى تصبح ناعمة.
يضاف إليها مكعب من مرقة الدجاج . يسكب مزيج اللحم المفروم في طبق للخبز ثم تسكب البطاطا على الوجه.
توزع البطاطا بشكل متجانس باستعمال شوكة ثم ترشّ الجبنة على الوجه.
تخبز الفطيرة في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يصبح الوجه هشاً وذهبياً.






لازانيا بنقانق العجل

من استراليا


معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-187

المقادير





2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
600غ نقانق عجل، مفرومة
2 فصّ ثوم، مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة كبيرة خردل
2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
1 مغلف خلطة البولونيز
4 بيض، مسلوقة ومبشورة
13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا
لخلطة البيشاميل:
2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب
1 مغلف خلطة البشاميل
2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير






يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف خلطة البولونيز. يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.
يسخّن الحليب مع خلطة البشاميل في قدر. يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.
تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.
تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة
تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.
إقتراح للطهي:
تستبدل نقانق العجل بنقانق الدجاج.
يمكن إضافة ملعقة صغيرة من الفلفل الحار للحصول على لازانيا متبلة.





أقراص الذرة والقريدس المقليّة



من المانيا




معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-168



المقادير





350 غرام من القريدس المنظّف
علبة صغيرة 250 غرام من الذرة الحلوة المصفاة
فصّا ثوم مسحوقان
قرن واحد صغير من الفليفلة الخضراء أو الحمراء الحارة، المنزوع منها البزور والمفرومة
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
2/1 ملعقة صغيرة من الكمون
4/1 كوب أو 30 غرام من لبّ الخبز الأبيض
لخلطة البروست:
مغلّف خلطة البروست
بيضتان مخفوقتان بشكل خفيف
زيت نباتي للقلي


طريقة التحضير






يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.
تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.
تُمزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.
يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في خلطة البروست .
يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).
تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
تُقدّم ساخنة.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 4:18 pm


الهافارتي (كعكة الجبن بالطماطم

من اسبانيا)

معجنات و فطائر الشهر الكريم 89cfbc17cd

المقادير

قاعدة ال**ده (تحت)
3 رزم جبن فيلاديفيا
1/4 كأس كريمه لباني
3 بيضات
ملعقة طعام طماطم مجفّفة
حبتان طماطم مقطعه
كأس جبن موزريلا
2/1 كأس جبنه كرافت مبشوره
1/2 كأس صوص البصل المكون من ( زيت زيتون + طماطم مجففه ومطحونه + اورغانو + ريحان + اوراق زعتر + وملح +بصل مبشور )
1/2 كأس بصل أخضر مقطّع



الطريقه


قومي بعمل قاعده ال**ده كما هو مكتوب اسفل .
2اشعلي فرن إلى 325 . اخفقي الجبن في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية على السرعة المتوسّطة حتى تصبح ناعمة . أضيفي لها الكريمه اللباني والطماطم بنوعيها والبيض واخفقيهم جيدا . اضيفي لهم الجبن بنوعيه وصوص البصل والبصل الاخضر وقلبيهم جيدا . صبي الخليط بانتظام على القاعده في الصينيه . إخبزيها من 40 إلى 45 دقيقة ثم برّديها بالكامل في درجة حرارة الغرفة لحوالي 30 دقيقة . قطعي الكعكة لأوتاد رقيقة وزينيها باوراق النعناع وقدميها دافئه .
قاعدة ال**ده :
1 1/4 كؤوس طحين متعدد الاغراض مخلوط مع 1 2/1 ملعقه صغيره بكنج بودر
3 ملاعق طعام **ده ذائبه
سخني الفرن لحرارة 375 º . امزجي الطحين مع ال**ده حتى يمتزجو بشكل جيد . إضغطي المزيج بانتظام في قاع صينيه مدهونه وإخبزيها لحوالي 10 دقائق واتركيها لحين الاستخدام .

البيتزا المكسيكيه

من المكسيك

معجنات و فطائر الشهر الكريم 697c0cad16

المقادير


عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا



الطريقه


ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.





كعكة الجبن

من فرنسا

معجنات و فطائر الشهر الكريم Fd5d62facf

المقادير



1/2 كأس طحين متعدّد الأغراض
3 ملاعق طعام **ده
صفار بيضه
رزمتان جبن فيلاديفيا
توابل مشكله
3 بيضات
كأسان جبن تشادر مبشور
فلفل رومي أخضر مقطع
كأس كريمه لباني



الطريقه


سخني الفرن على حرارة 400 º . ادهني صينيه تيفال .امزجي الطحين وال**ده وصفار البيضه معا جيدا . انشري الخليط بانتظام على قاع الصينيه . إخبزيه لحوالي 15 دقيقة واتركيها جانبا لتبرد .
اخفضي درجة الفرن الى 350 º . اخلطي الجبن والتوابل في طاسة كبيرة ثم اضيفي لهم البيض، واحده تلو الاخرى مع الخلط الجيد بعد كلّ إضافة . اضيفي لهم الجبن تشادر والفلفل الرومي ثم صبيها على الفطيره المعده سابقا . إخبزيها لحوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج . اسكبي عليها فورا وهي ساخنه الكريمه اللباني و إخبزيها لـ 5 دقائق. برّديها بعض الشّيء ثم غطيها لحين التقديم . عند التقديم قطعيها لمثلثات وقدميها .

كانيلوني بصلصة البولونيز



من ايطاليا


معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-597


المقادير





2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ أو 2 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
2 فصّ ثوم، مسحوقان
400غ لحم قليل الدهن، مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب أو 250 مل ماء
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
2/1 ملعقة كبيرة زعتر مجفّف
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 مكعّب مرقة الدجاج ملح أقل
12 رقيقة معكرونة لازانيا

مكونات الصلصة:
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مبشورة
1 كوب أو 250 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل
4/3 كوب أو 150غ جبنة موزاريلا قليلة الدسم، مبشورة


طريقة التحضير






يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف إليه البصل والثوم ويُطهيا على نار متوسّطة حتى يذبلا. يُضاف اللحم ويُطهى حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون البندورة، الماء، البقدونس، الصعتر المجفّف، الفلفل الأسود ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل. يُطهى المزيج على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
تُسلق رقائق اللازانيا في مقدار وافر من الماء حتى تصبح شبه ناضجة. تُرفع عن النار، وتوضع في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثمّ تُصفّى.
توضع 2/1 1 ملعقة من الحشوة على كل من رقائق اللازانيا، وتُلفّ الرقائق وتوضع على صينية للخبز.
تُمزج البندورة مع الماء في قدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.
تُسكب صلصة البندورة فوق الكانيلوني ثمّ تُرشّ عليها الجبنة. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.
ينبغي طهو المعكرونة ‘al dente’ حتى تصبح شبه ناضجة للحصول على أفضل طعم وشكل.
يُنصح باختيار أنواع المعكرونة الكاملة القمح غالباً لما تحتوي عليه من ألياف غذائية.






معجنات الكاري

من اندونيسيا

معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-37


المقادير





2 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل صغيرة (مفرومة ناعماً)
1 ملعقة صغيرة كاري بودرة
200 غ لحم بقر (مفروم)
1 حبة طماطم (مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة)
2 ملعقة صغيرة صلصة السمك
2/1 كوب ماء
3/1 كوب حليب جوز الهند
4 رقائق عجينة الباف باستري
1 بيضة (مخفوقة)


طريقة التحضير






يسخن الزيت في مقلاة ويقلى فيه البصل مع الكاري واللحم المفروم مع التحريك لمدة 3 دقائق
تضاف الطماطم وصلصة السمك والماء
يغلى الخليط ثم يترك على نار هادئة بدون تغطية لمدة 10–15 دقيقة حتى يجف
يقلب حليب جوز الهند مع الخليط ثم يترك ليبرد
تفرد العجينة ليصبح سمكها 2 مم ثم تقطع إلى مربعات طولها 8 سم
يوضع الخليط بالملعقة ليصبح في وسط العجينة وتدهن أطرافها بالبيضة المخفوقة
تثنى أطراف العجينة على شكل مثلث ويضغط على اطرافها لتتماسك
توضع المثلثات في صينية فرن وتدهن بالمتبقي من البيضة ثم توضع في فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً





رغيف الفاكهة وجوز الهند



من الهند


معجنات و فطائر الشهر الكريم Big-525



المقادير





1 كوب بلح مقطع
1 كوب مشمش مجفف ومقطع
1 كوب حليب جوز الهند
1 كوب عصير برتقال
3/2 كوب سكر بني
125 غرام زبدة مذابة
2/11 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/1 كوب ماء مغلي
2 بيضة مخفوقة قليلاً
4/3 كوب طحين (دقيق) كامل ذاتي التخمر
4/3 كوب طحين أبيض كامل
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


طريقة التحضير






يخلط البلح والمشمش وحليب جوز الهند وعصير البرتقال ويغطى الخليط ويترك حتى الصباح التالي
يضاف السكر والزبدة وبيكربونات الصودا والماء المغلي إلى خليط البلح وتخلط جميعها جيداً، ثم يقلب البيض مع المقادير المنخولة الجافة مع الخليط
يوضع الخليط بواسطة ملعقة في قالب فرن عميق بحواف قياس 15 سم × 25 سم مدهون بالزبدة
يوضع القالب في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة تتراوح ما بين 55-60 دقيقة
يترك الرغيف قليلاً ليبرد قبل إخراجه من القالب













الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 4:19 pm


هكذا حبيباتى اكون قد انتهيت من هذا الملف

يارب اكون قد وفقت فى الاختيار و النقل الاطباق الرئيسية و الحلويات و المقبلات و المعجنات

من مختلف بلدان العالم

هى فكرة بسيطة منى لمساعدة ربات البيوت

لكسب الوقت منذ الان حتى تتفرغ فى الشهر الكريم للعبادات

اللهم بلغنا شهرك المبارك و اعنا على صيامه و قيامه

رمضان مبارك و كريم عليكم جميعا






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك وعيونها هلاك
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar


انثى
المزاج : رايـقــهـ
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375343
رقم العضوية : 8
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Studen10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Painti10
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم 363181
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالسبت أغسطس 16, 2008 6:10 am

شكرا كتيير ع المعجنات

تسلم ايدكـ

تقبلى مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يافا عروس البحر
ღ مصممه قلب حواءღ
ღ مصممه قلب حواءღ
يافا عروس البحر


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Somaly10
رقم العضوية : 7
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Cook10
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم 363182
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم 82777111
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالسبت سبتمبر 13, 2008 11:28 am

يعطيك العافية شموخ ع هذا المجهود الرائع

بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا
ღ مراقبه عامه ღ
ღ مراقبه عامه ღ
غلا


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Soudia10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375341
رقم العضوية : 2
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Studen10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Swimmi10
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم 363181
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالإثنين أكتوبر 06, 2008 5:32 am

clown
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Palest10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Xxtt8
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 1:28 am

معجنات و فطائر الشهر الكريم 311757
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاج البيت
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
تاج البيت


انثى
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Soudia10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375343
رقم العضوية : 45
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Unknow10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Readin10
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم 363182
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالأحد ديسمبر 14, 2008 1:29 am

ما شاء الله

روووووووووعة

يسلمووو غلاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا أحمد
ღ مشرفة ღ
ღ مشرفة ღ
حلا أحمد


انثى
المزاج : رايــــقـــهــ
دولتك : معجنات و فطائر الشهر الكريم Emarit10
مزاجى : معجنات و فطائر الشهر الكريم 375343
رقم العضوية : 58
المهنة : معجنات و فطائر الشهر الكريم Studen10
الهواية : معجنات و فطائر الشهر الكريم Travel10
الأوسمة1 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Get-2-2009-j3yhmmej
الأوسمة2 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
الأوسمه3 : معجنات و فطائر الشهر الكريم 363181
اللأوسمه4 : معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

معجنات و فطائر الشهر الكريم Empty
مُساهمةموضوع: رد: معجنات و فطائر الشهر الكريم   معجنات و فطائر الشهر الكريم Emptyالأربعاء مارس 18, 2009 1:09 pm

معجنات و فطائر الشهر الكريم 510226
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معجنات و فطائر الشهر الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: معجنات وفطائر
-
انتقل الى: