منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
مرحباا يا عضوات
انتقل المنتدى الى ♥ منتدي قلب الصداقة ♥
شاركونا هناك على الرابط التالي : http://forum-theheartof.hooxs.com/
نحن بأنتظاركم وتفاعلكم معنا
منتديات قلب حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةÇ&aacuteأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف على الطريقة الاردنية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : المنسف على الطريقة الاردنية Palest10
مزاجى : المنسف على الطريقة الاردنية 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : المنسف على الطريقة الاردنية Unknow10
الهواية : المنسف على الطريقة الاردنية Travel10
الأوسمة1 : المنسف على الطريقة الاردنية Xxtt8
الأوسمة2 : المنسف على الطريقة الاردنية Empty
الأوسمه3 : المنسف على الطريقة الاردنية Empty
اللأوسمه4 : المنسف على الطريقة الاردنية Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

المنسف على الطريقة الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: المنسف على الطريقة الاردنية   المنسف على الطريقة الاردنية Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 11:56 pm




المنسف يقدم بوسائل وطرق كثيرة حسب الأذواق، ولكن تبقى طريقة التقديم في أوان وصوان كبيرة ويأكل باليد اليمنى وتوضع اليد اليسرى وراء الظهر، واليكم الطريقة

المنسف على الطريقة الاردنية 20304138



المقادير:

- كيلوغرامان لحم خروف - 4 كيلوغرامات لبن جميد او لبن عادي - 1 كيلو رز - 3 أرغفة من الخبز العربي - ماء للسلق - جوز، لوز، فستق، صنوبر، بقدونس للتزيين، ملح، بهارات، فلفل حار، كركم، وسمنة.

الطريقة:

أولا: يسلق اللحم حتى تقترب من الاستواء.

ثانيا: أثناء سلق اللحم نقوم بتذويب الجميد ليصبح (مريس) عن طريق فركه مع الماء باليد حتى يصبح سائلا ثقيلا.

ثالثا: يضاف المريس السائل الى اللحمة ويترك على النار.

رابعا: يجهز الأرز على الطريقة العادية ويفضل ان يكون لونه اصفر عبر غليه مع الكركم.

خامسا: نقوم بقلي اللوز والصنوبر.

سادسا: بعد الاستواء (لهم شيء هو أن يستوي اللحم او ينضج) نقوم بفرد الخبز في قاع السدر وتكون طبقات الخبز حسب الرغبة (البعض يفضلها ا ثلاث طبقات).

سابعا: يتم فرد الارز على الخبز ويتم توزيع اللحم فوق الارز ـ طبعا راس الخروف يوضع على سدر الشيخ ـ لمكانته وعلو قدره بين العشيرة.

ثامنا: يزين وجه المنسف باللوز والصنوبر ثم تذوب السمنة وتصب على وجه الأرز ويكون مقدار ما يوضع من السمنة دليلا على الكرم.

تاسعا: يتم صب اللبن على الأرز وتبدأ عملية الأكل أو "النسف".



صحة وهنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك وعيونها هلاك
ღ قلب فى بى ღ
ღ قلب  فى بى ღ
avatar


انثى
المزاج : رايـقــهـ
دولتك : المنسف على الطريقة الاردنية Palest10
مزاجى : المنسف على الطريقة الاردنية 375343
رقم العضوية : 8
المهنة : المنسف على الطريقة الاردنية Studen10
الهواية : المنسف على الطريقة الاردنية Painti10
الأوسمه3 : المنسف على الطريقة الاردنية 363181
تاريخ التسجيل : 16/04/2008

المنسف على الطريقة الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف على الطريقة الاردنية   المنسف على الطريقة الاردنية Emptyالخميس يونيو 26, 2008 12:12 pm

bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hinde
ღ قلب محترف ღ
ღ قلب  محترف ღ
hinde


انثى
دولتك : المنسف على الطريقة الاردنية 3omany10
رقم العضوية : 22
المهنة : المنسف على الطريقة الاردنية Cook10
الهواية : المنسف على الطريقة الاردنية Huntin10
تاريخ التسجيل : 26/04/2008

المنسف على الطريقة الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف على الطريقة الاردنية   المنسف على الطريقة الاردنية Emptyالإثنين يوليو 07, 2008 2:56 am

المنسف على الطريقة الاردنية Htyyhryqn5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
ღ مديرة المنتدى ღ
ღ مديرة المنتدى ღ
شموخ القلب


انثى
دولتك : المنسف على الطريقة الاردنية Palest10
مزاجى : المنسف على الطريقة الاردنية 375336
رقم العضوية : 1
المهنة : المنسف على الطريقة الاردنية Unknow10
الهواية : المنسف على الطريقة الاردنية Travel10
الأوسمة1 : المنسف على الطريقة الاردنية Xxtt8
الأوسمة2 : المنسف على الطريقة الاردنية Empty
الأوسمه3 : المنسف على الطريقة الاردنية Empty
اللأوسمه4 : المنسف على الطريقة الاردنية Empty
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

المنسف على الطريقة الاردنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف على الطريقة الاردنية   المنسف على الطريقة الاردنية Emptyالجمعة يوليو 18, 2008 2:16 am

المنسف على الطريقة الاردنية 311757
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف على الطريقة الاردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات قلب حواء :: 
ღ __ ღ منتديات مطبخ قلب حواءღ __ ღ
 :: أطباقي- أطباق لذيذة أشهى وألذ الأطباق الرئيسية
-
انتقل الى: